Вверх
Мобильная версия

Экономика в 2013 году потребует уверенности

Экономика в 2013 году потребует уверенности
Давосский форум
11:29 Вс, 27 Январь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Участники Давосского форума: Восстановление экономики в 2013 году потребует уверенности.

Об этом напомнил глава совета директоров швейцарской компании UBS Аксел Вебер в ходе дискуссии, организованной Всемирным экономическим форумом в Давосе, говорится в сообщении на сайте ВЭФ.

"Присутствует оптимизм для восстановления. Чувство, что худшее позади. Но настроение граничит с самоуверенностью. В среду говорили о том, как были снижены побочные риски. К пятнице, побочные риски исчезли", - сказал Вебер.

Данное высказывание разделил президент и главный исполнительный директор бразильской компании EMBRAER Фредерико Курадо. "Я с надеждой смотрю на хорошие настроения, царящие на этой неделе, которые были слишком оптимистичны, что они все же перерастут в инвестиции", - сказал он.

Курадо также напомнил о глобальных проблемах, в частности занятости и безработице. По его словам, настроение на Давосском форуме 2013 года, было "слишком хорошим, чтобы быть правдой". Необходим "менеджмент ожиданий", - отметил Курадо.

Тем не менее, как говорили в Давосе-2013, основной сложностью для бизнеса, правительств и гражданского общества в этом году остается восстановление доверия в общественные и частные институты. Кризис и меры экономии, введенные некоторыми правительствами, чтобы справиться с фискальными дефицитами, подорвали доверие в корпоративных и политических лидеров. Важным также остается проведение реформ и воплощение планов по восстановлению экономики в полном объеме.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: СМИ: ЕС рассматривает возможные ответные меры на санкции США против России
СМИ: ЕС готовит ответ на санкции США против РФ
Новости: США подозревают РФ в причастности к протестам против сланцевого газа
США подозревают РФ в подкупе экологов
Новости: В Кабуле взорвался заминированный автомобиль, погибли 24 человека
Теракт в Кабуле: погибли 24 человека
Новости: Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма
Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма