Вверх
Мобильная версия

В Украине растет индекс потребительских настроений

В Украине растет индекс потребительских настроений
Индекс
23:56 Вс, 18 Июнь 2017 Телеграф
Фото: Телеграф

Новости Бизнеса:Потребительские настроения украинцев улучшились, индекс потребительских настроений составил 58, что на 3,2 пункта больше апрельского показателя.

В мае 2017 года потребительские настроения украинцев несколько улучшились: индекс потребительских настроений составил 58, что на 3,2 пункта больше апрельского показателя, об этом сообщает "Украинская правда".

Об этом свидетельствуют данные исследования потребительских настроений в Украине, которое осуществляет GfK Ukraine. Как отмечается, больше всего изменились индекс ожидаемого развития экономики страны и ожидания по безработице. В мае 2017 года индекс потребительских настроений (ИПН) составлял 58,0, что на 3,2 п. выше, чем в апреле 2017 года.

Полиция Киева задержала одного из нападавших на участников ЛГБТ-марша

Индекс текущего положения (ИТП) увеличился на 1 п. и составил 51,2. Индекс экономических ожиданий (ИЭО) увеличился на 4,6 п. и составил в мае 62,6.

Ожидания украинцев по безработице в мае улучшились - показатель индекса ожидаемой динамики безработицы составил 135,7, что меньше показателя прошлого месяца на 6,7 п. Индекс инфляционных ожиданий составляет 181,1, что на 2,8 п. ниже апрельского уровня.

Ожидания украинцев относительно курса гривни в течение ближайших 3 месяцев несколько ухудшились: индекс девальвационных ожиданий увеличился на 2,6 п. ─ до значения 142,7.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: NASA будет транслировать самое длинное солнечное затмение
NASA будет транслировать самое длинное солнечное затмение