Вверх
Мобильная версия

Цена Brent держится выше $113 за баррель

Цена Brent держится выше $113 за баррель
Фьючерсы на Brent подешевели на 0,02 дол. до 113,26 дол. за баррель.
15:29 Пн, 28 Январь 2013 Телеграф
Reuters

Цена нефти Brent держится выше $113 за баррель.

Цена нефти Brent держится выше 113 дол. за баррель накануне совещания Федеральной резервной системы и важных данных о занятости, выходящих на этой неделе.

Фьючерсы на Brent подешевели на  0,02 дол. до  113,26 дол. за баррель, а фьючерсы на WTI подорожали на $0,21 до $96,09 за баррель.

В среду ФРС объявит итоги двухдневного совещания. В декабре центробанк сообщил о планах держать процентные ставки на рекордно низком уровне вплоть до снижения безработицы до 6,5 процента. Выходящие в пятницу данные, по прогнозам, покажут, что в январе безработица осталась на уровне декабря 7,8 %.

"Участники рынка ждут результатов этих двух событий, поэтому цены на нефть вряд ли сильно изменятся сегодня. Если итоги этих событий будут позитивными, WTI в пятницу может достичь  100 дол. за баррель, в противном случае возможно падение до  94 дол. за баррель", - сказал Кен Хасегава из Newedge Japan, добавив, что Brent на этой неделе, вероятно, будет торговаться в диапазоне  112-117 дол.

Поддержку ценам продолжает оказывать напряженность на Ближнем Востоке: Иран заявил, что расценит нападение на Сирию как на самого себя, а президент Египта Мохамед Мурси объявил на месяц чрезвычайное положение в трех городах, где за последние четыре дня в ходе антиправительственных выступлений погибли десятки людей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко о Дне Крещения: Ожидаем признания автокефалии Украинской Церкви
Порошенко: Ожидаем признания автокефалии Украинской Церкви
Новости: Сегодня - День крещения Киевской Руси-Украины
Сегодня - День крещения Киевской Руси-Украины
Новости: Стала известна сумма арестованного имущества Клименко
Стала известна сумма арестованного имущества Клименко
Новости: У Ольги Сумской родилась внучка
У Ольги Сумской родилась внучка