Вверх
Мобильная версия

У "Газпрома" достаточно гибкости, чтобы идти на уступки - Fitch

У "Газпрома" достаточно гибкости, чтобы идти на уступки - Fitch
"Газпром"
15:34 Пн, 28 Январь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

У российского "Газпрома" на сегодняшний день достаточно гибкости, чтобы пойти на ряд потенциальных уступок европейским клиентам.

У российского "Газпрома" на сегодняшний день достаточно гибкости, чтобы пойти на ряд потенциальных уступок европейским клиентам, не подвергая опасности свою кредитоспособность.

Об этом говорится в отчете рейтингового агентства Fitch Ratings.

"Агентство прогнозирует сохранение давления на ценовые условия по долгосрочным европейским контрактам "Газпрома" в краткосрочной и среднесрочной перспективе ввиду непростой экономической конъюнктуры, однако считает, что финансовая политика и производственные позиции компании обеспечивают достаточно гибкости, чтобы она могла пойти на ряд потенциальных уступок, не подвергая опасности свою кредитоспособность", - говорится в сообщении.

Fitch также ожидает, что "Газпром" как минимум в среднесрочной перспективе будет получать прибыль от поставок газа в Европу по ценам, привязанным к нефти.

При этом агентство отмечает, что компания продолжает сталкиваться со слабым спросом на газ в Западной Европе, одном из своих ключевых рынков, где продажи в 2012 г. сократились на 7% (до 140 млрд куб. м с 150 млрд куб. м в 2011 г.).

По прогнозам экспертов Fitch, спрос на газ останется слабым в 2013 г. и может начать расти в 2014 г. с учетом ожидаемого уменьшения ВВП еврозоны на 0,1% в 2013 г. и повышения на 1,2% в 2014 г.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века