Вверх
Мобильная версия

Космическая отрасль Украины начала развиваться

Космическая отрасль Украины начала развиваться
Космос
10:07 Вт, 29 Январь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: zaycevnett.ru

Космическая отрасль Украины увеличила объемы производства в 2012 году на 24 %.

Предприятия космической отрасли Украины увеличили объемы производства в 2012 году по сравнению с 2011 годом на 24 проц. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Государственного космического агентства Украины. Абсолютных цифр в ведомстве не уточнили, но, по оценкам экспертов, выпуск продукции мог достичь около 540 млн долларов.

Объемы реализации возросли в 2012 году на 17,7 проц. В общем объеме проданной продукции доля экспорта составила 61,7 проц. Это на 4 процентных пунктов больше, чем в 2011 году.

"Основными факторами положительной динамики являются увеличение производства ракетно-космической техники, объема работ по Программе утилизации твердого ракетного топлива и буровзрывных работ", - отметили в агентстве.

Среди предприятий отрасли наибольшие показатели по объемам производства и реализации, в том числе на экспорт, продемонстрировали госпредприятие "Производственное объединение "Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова", Государственное конструкторское бюро "Южное" им. М.К. Янгеля, Государственное предприятие "Научно- производственное объединение "Павлоградский химический завод", Государственное научно-производственное предприятие "Объединение "Коммунар" и публичное акционерное общество "Хартрон".

Как сообщалось, по итогам 2011 года объемы производства и реализации продукции предприятий сферы управления Государственного космического агентства Украины увеличились в 1,7 раза по сравнению с 2010 годом и достигли 439 млн долл.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве