Вверх
Мобильная версия

Нефть дорожает благодаря США

Нефть дорожает благодаря США
Фьючерсы на Brent подорожали на 0,15 до 113,63 дол. за баррель
12:18 Вт, 29 Январь 2013 Телеграф
Reuters

Цены на нефть растут после публикации серии позитивной экономической статистики США.

Фьючерсы на Brent подорожали на  0,15 до  113,63 дол. за баррель, а фьючерсы на WTI - на  0,35 до  96,79 дол. за баррель.

Рынки ждут итогов совещания Федеральной резервной системы, которые будут объявлены в среду, и данных о безработице, выходящих в пятницу, сказал Тецу Эмори из Astmax Investments.

"Вряд ли есть риск снижения цен. Я думаю, что экономические показатели США улучшились, поэтому на рынке нет негативных факторов", - сказал Эмори.

Министерство торговли США сообщило в понедельник о росте числа заказов на средства производства на 0,2 процента в декабре. Этот показатель позволяет судить об инвестиционных планах компаний.

Безработица в США не изменилась в январе, а число рабочих мест выросло на 155.000, предполагают опрошенные Рейтер экономисты накануне выхода отчета о занятости в пятницу.

Поддержку ценам продолжает оказывать напряженность на Ближнем Востоке: вооруженные люди, предположительно исламисты, совершили нападение на нефтепровод в Алжире, убив двух охранников и ранив еще семь человек. В Египте тысячи протестующих проигнорировали комендантский час в нескольких городах, продолжив выступления против президента Мохамеда Мурси.

Снабжение мирового рынка нефти будет достаточным в 2013 году, и ОПЕК не нужно сокращать добычу, считает генеральный секретарь картеля Абдулла аль-Бадри.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века