Вверх
Мобильная версия

За счет поступлений от таможни отремонтируют школы и дороги

За счет поступлений от таможни отремонтируют школы и дороги
16:27 Пт, 13 Июль 2012 Телеграф

Средства, составляющие разницу между плановыми и реальными показателями поступлений в бюджет от таможни, пойдут на ремонт школ и дорог.

Об этом сказал первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета Владислав Лукьянов.

"Никаких дополнительных финансирований, кроме тех, которые предусмотрены бюджетом, Минфин не проводит. Оно финансирует те программы, которые предусмотрены бюджетной росписью. Но если идут внеплановые поступления, то деньги расходуются на погашение задолженностей, которое было запланировано на более позднее время. Таким образом, за счет увеличения поступлений эти погашения, проекты и т.д. начинают финансировать сейчас. Например, если мы видим и понимаем, что есть финансирование расходов по ЖКГ, то его лучше приблизить, ведь ремонт в осенне-зимний период не дает в полной мере отремонтировать все те системы, которые отвечают за водоснабжение и особенно теплоснабжение. Тоесть принимаются разумные сбалансированные решения в интересах государства и людей. Сюда может также входить ремонт дорог, строительство и ремонт школ, детских садов. Летом это удобнее, ведь у них нет учеников", - отметил В. Лукьянов.

Всего таможня увеличила поступления в госбюджет на 24% за четыре месяца. Так, поступления таможенных платежей за январь-апрель 2012 г. составили 38,1 млрд грн, что на 24% или почти на 7,5 млрд грн больше, чем за соответствующий период 2011 г. и на 0,8 млрд грн больше ожидаемого . Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы Украины.

"Это следствие увеличения общего товарооборота Украины (в январе-апреле 2012 г. он составлял 48,6 млрд долл., рост к аналогичному периоду 2011 г. - 6%, объемы внешней торговли за четыре месяца текущего года впервые превысили докризисные показатели 2008 г.), в том числе благодаря упрощению и ускорению таможенных процедур и эффективному взаимодействию ведомства с бизнес-структурами", - сказал глава ГТСУ Игорь Калетник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Новости: Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Новости: Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Новости: Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)
Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)