Вверх
Мобильная версия

Хорошковский: С Россией сложно договариваться о цене на газ

Хорошковский: С Россией сложно договариваться о цене на газ
17:22 Пт, 13 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

Россия в переговорах о цене на газ пытается учесть некоторые составляющие, которые не всегда отвечают интересам Украины.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский в эксклюзивном интервью Национальной радиокомпании Украины в пятницу. "В Украине ситуация очень сложная и она требует, в первую очередь, политического решения. Но наши восточные партнеры хотят принять это решение с учетом многих других составляющих, по которым Украина не всегда может уступать своими интересами", - сказал В. Хорошковский.

Таким образом, по его словам, сейчас важно спрогнозировать, как и когда вопрос газа для Украины может быть решен. "Это действительно сложные переговоры", - добавил первый вице-премьер. Он также отметил, что Украина "действительно имеет на сегодняшний день дискриминационную цену" на газ учитывая объем его потребления. "Кроме того, вы видите, что как раз в странах Европы "Газпром" пересматривает цену на газ в сторону снижения", - отметил В. Хорошковский.

В то же время первый вице-премьер-министр Украины выразил уверенность, что Украина и Россия найдут компромиссное решение в вопросе стоимости газа. Однако он не стал прогнозировать, каким будет финальный документ. "Уверен в том, что все равно мы найдем какое-то решение, но когда это произойдет и какой будет финальный документ, сегодня спрогнозировать не может никто", - заявил В. Хорошковский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"