Вверх
Мобильная версия

Цена Brent выше $116 за баррель

Цена Brent выше $116 за баррель
Фьючерсы на Brent подешевели на 0,27 до 116,49 дол. за баррель
10:22 Пн, 4 Февраль 2013 Телеграф
Reuters

Цена нефти Brent держится выше 116 дол. за баррель в понедельник.

Цена нефти Brent держится выше 116 дол. за баррель в понедельник, поскольку данные крупнейших потребителей топлива Китая и США указывают на восстановление мировой экономики.

Фьючерсы на Brent подешевели на  0,27 до  116,49 дол. за баррель, поднявшись в пятницу до максимума 4,5 месяцев  117,07, а фьючерсы на WTI подешевели на  0,23 до  97,54 дол. за баррель после 8 недель роста.

Волнения по поводу слабого спроса на нефть снизились после выхода высоких показателей занятости и производственной активности в США и Китае.

"Мы отмечаем стабильный, хотя и скромный, рост в США и Китае, что поддерживает цены на нефть. На этой неделе может состояться консолидация", - сказал старший аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Премия за Brent по отношению к WTI выросла до  19 дол. за баррель из-за роста запасов на распределительном центре в Кашинге, штат Оклахома. Трейдеры ожидают продолжения роста запасов, так как нефтепровод Seaway, доставляющий нефть из Кашинга на побережье Мексиканского залива, может не заработать на полную мощность до 2-го полугодия.

Поддержку ценам продолжает оказывать напряженность на Ближнем Востоке: смертник взорвал грузовик со взрывчаткой в иракском городе Киркук в воскресенье, убив не менее 33 человек, а президент Сирии Башар аль-Ассад обвинил Израиль в попытке дестабилизации Сирии и заявил о готовности отразить "угрозы и агрессию".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Новости: Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года