Вверх
Мобильная версия

Грузия готова выполнить требования России к вину и воде

Грузия готова выполнить требования России к вину и воде
04:36 Вт, 5 Февраль 2013 Телеграф

Грузия рассчитывает весной возобновить поставки вина и минеральной воды в Россию, ввоз которых был запрещен в 2006 году.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом на пресс-конференции в Москве сказал глава Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили по итогам переговоров с главой Роспортебнадзора Геннадием Онищенко. «Я думаю, может быть, в конце весны уже грузинская продукция появится на российском рынке. Я надеюсь на это», - сказал Л.Давиташвили.

По его словам, грузинская сторона готова в кратчайшие сроки выполнить все необходимые требования. Он сообщил, что через неделю после сегодняшнего тура переговоров специалисты Роспотребнадзора посетят Грузию. В свою очередь, Г.Онищенко отметил, что более 60 грузинских производителей намерены возобновить поставки вина в Россию. По его словам, на следующей неделе три группы российских специалистов поедут в Грузию на те заводы, которые уже представили необходимые документы.

Как сообщал УНИАН, грузинские сельхозтовары, вина и минеральная вода «Боржоми» были запрещены к ввозу в Россию в 2006 году. В Роспотребнадзоре указывали, что при проверках этой продукции были обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологических норм. В Грузии это решение называли политически мотивированным. 20 декабря 2012 года Президент РФ Владимир Путин заявил, что страна выполнит свои обязательства перед Грузией в рамках ВТО и допустит ее товары на свой рынок. В конце прошлого года министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе сообщил, что Грузия начала поставлять на российский рынок цитрусовые. Он пояснил, что поставки осуществляются транзитом через территорию Беларуси.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Гройсман рассказал, когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Новости: В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил РФ
В Беларусь начали прибывать военнослужащие РФ
Новости: Самые ожидаемые фильмы лета: какие кинопремьеры ожидают нас в августе
Самые ожидаемые фильмы лета: какие кинопремьеры ожидают нас в августе