Вверх
Мобильная версия

Мясо из Америки может появиться в Украине

Мясо из Америки может появиться в Украине
Мясо на рынке Украины
10:21 Вт, 5 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Россельхознадзор сообщает, что США после введения ограничений на поставки мяса в РФ могут перенаправить его в Украину.

США после введения ограничений на поставки мяса в Российскую Федерацию из-за использования стимулятора продуктивности рактопамина могут попытаться перенаправить его в Украину. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по итогам встречи руководителя российского ведомства Сергея Данкверта с первым заместителем министра аграрной политики и продовольствия Украины Иваном Бисюком.

"Стороны отметили опасность того, что после введения временных ограничений на поставки американской мясной продукции в Россию, могут осуществляться попытки поставок мяса, загрязненного рактопамином, из США в Украину", - говорится в сообщении. С. Данкверт отметил, что США остались единственной страной, отказавшейся выполнять требования российского законодательства по обеспечению безопасности пищевой продукции.

В таких условиях Россельхознадзор не мог не принять мер по защите интересов потребителя продукции и отечественного бизнеса. Как сообщалось, Россия с 11 февраля вводит временные ограничения на поставки американской свинины и говядины. Это связано с тем, что американская сторона, несмотря на неоднократные обращения Россельхознадзора, не предоставила гарантии об отсутствии в товарных партиях продукции животного происхождения, поставляемой на российский рынок, бета-адреностимулятора рактопамина.

Россельхознадзор подчеркивает, что в сложившейся ситуации для обеспечения безопасности потребителя оставалась лишь одна возможность - введение временного ограничения на ввоз из США продукции высокого риска.

Справка. Рактопамин — вещество, используемое в качестве кормовой добавки для увеличения мышечной массы у свиней и крупного рогатого скота. Фармакологически это бета-адренергический агонист, принадлежащий к классу фенетаноламинов. Рактопамин не предназначен для использования людьми в любых медицинских целях.

Наиболее вероятным путем его воздействия на человека является потребление в пищу мяса животных, которых кормили рактопамином. Помимо фармакологического эффекта, рактопамин может проявлять токсическое действие, поэтому потребление людьми в пищу мяса и субпродуктов животных, получавших такие препараты с кормом для стимуляции роста, может вызвать отравление, проявляющееся в таких клинических признаках, как тахикардия и другие нарушения сердечного ритма, тремор, головные боли, мышечные спазмы, повышение артериального давления.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Oleg 05.02.2013 14:31

    А кто сказал, что американского мяса ещё нет на Украине ?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • рамма 05.02.2013 11:41

    Благодаря "покрашенням", нас во всём мире за чмырей держат: мол, шути над ними, не фильтруя - риска одержать ответ "в грудную клетку" за дерзкую шутку никакого. Сами виноваты: теперь держись - издеваться ещё долго будут!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Шаша 05.02.2013 11:06

    Пусть пересылают нам, мы все сожрем и сдохнем на радость нашим политикам

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • рамма 05.02.2013 10:51

    Если тебя пытаются ***** - значит на роже у тебя написано, что ты потенциальный лох! - народная примета. Не удивительно: после хюндиков и инструктажа лыжника можно и ведро с помоями подкинуть: так, смеха ради.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев