Вверх
Мобильная версия

LNG-терминал навредил репутации Украины

LNG-терминал навредил репутации Украины
Глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив.
10:33 Вт, 5 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

ОАО "Газпром" считает, что скандал со строительством терминала по сжиженному газу навредил репутации Украины из-за недруга LNG-проекта.

Об этом в интервью "Коммерсантъ-Украина" заявил глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив.

"Прямых юридических или финансовых последствий для Украины не было. А к репутационным последствиям привела целенаправленная информационная провокация недруга этого проекта - "Газпрома". СМИ (очевидно, простимулированные и работающие в интересах газового монополиста) продолжают активно называть Джорди Сарда Бонвехи "лыжным инструктором", хотя эта информация не соответствует действительности", - отметил чиновник.

В то же время, Каськив признал и свою вину в возникновении LNG-скандала: "Я признаю свою вину в том, что недооценил масштабы игры против нашего проекта, мне неприятно, что это создало неудобства для премьера. Однако это часть войны, цена которой - энергетическая независимость".

Глава Госинвестпроекта также заверил, что Украина вышла из ситуации с терминалом "очень достойно".

"Проект реализуется в утвержденных временных рамках, никто из его участников не отказался от работы с нами. Мы заключили договор с американской Excelerate Energy, ключевым стратегическим партнером в этой инициативе. Не ошибается тот, кто ничего не делает, и не виноват тот, кто ничего не делает. Скандал не убил проект, а то, что нас не убивает, делает нас сильнее", - сказал Каськив.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нардеп Поляков внес определенный судом залог
Нардеп Поляков внес определенный судом залог
Новости: Украина значительно увеличила экспорт сельхозпродукции
Украина значительно увеличила экспорт сельхозпродукции
Новости: Трамп считает, что Украина саботировала его предвыборную кампанию
Трамп обвинил Украину в саботаже его кампании
Новости: Эти продукты больше всего вредят фигуре
Эти продукты больше всего вредят фигуре