Вверх
Мобильная версия

Первичные регистрации авторанспорта в июне выросли на 25%

Первичные регистрации авторанспорта в июне выросли на 25%

Первичные регистрации в Украине авторанспортных средств всех типов в июне 2012 года увеличились на 25% по сравнению с тем же месяцем 2011 г.

Согласно пресс-релизу ассоциации "Укравтопром", легковых автомобилей зарегистрировано 19,69 тыс. ед., что на 20% выше июньского показателя 2011 года. Рынок коммерческих автомобилей возрос на 40% и достиг отметки 8,459 тыс. ед., а продажи автобусов упали на 1% и составили 351ед.

"В первом полугодии все дивизионы автомобильного рынка Украины демонстрируют значительный рост по сравнению с предыдущим годом, за исключением июньской ситуации в автобусном сегменте", - отмечается в пресс-релизе.

В результате количество первичных регистраций автотранспортных средств по итогам первого полугодия увеличилось на 31% - до 163,597 тыс. автомобилей и автобусов, при этом рынок легковых автомобилей вырос на 23%, коммерческих - на 55%, автобусов - на 26%.

Доля нового транспорта в первичных регистрациях легковых автомобилей составила 98%, в сегменте коммерческих автомобилей - только 21%, автобусов - 65%.

"Июньские объемы первичных регистраций новых легковых автомобилей и автобусов несколько нарушили тренд, сформировавшийся в прошлом году. Причем если в сегменте легковых авто продажи относительно мая сократились только на 5%, то автобусов продано на 38% меньше", - сообщается в пресс-релизе.

По данным ассоциации, в июне лидерскую позицию на рынке новых легковых автомобилей сохранила за собой корейская марка Hyundai с зарегистрированным объемом продаж – 1,769 тыс. ед.. На второе место неожиданно вырвался японский бренд Toyota, до этого занимавший 6-ю позицию. Третье место сохранил за собой ЗАЗ с результатом 1,605 тыс. ед.

Четвертая ступенька рейтинга досталась российской марке ВАЗ с показателем продаж 1,424 тыс. ед. (ранее – 2-е место).

В коммерческом сегменте рынка новых автотранспортных средств лидерство удерживает российская марка ГАЗ – в июне первичные регистрации составили 287 ед., на второй строчке рейтинга FIAT с результатом 228 ед., на третьей - Volkswagen (216 шт.). На четвертом месте Renault – 195 новых коммерческих авто. На 5-е место переместился Peugeot, занимавший в предыдущем месяце девятую позицию.

На рынке новых автобусов традиционно лидирует продукция Бориспольского автозавода: июньский показатель БАЗа – 62 автобуса, далее идут "Рута" (19 ед.), I-VAN (17 шт.), "Богдан" (16 ед.).

В пресс-релизе констатируется, что общая доля продукции украинского автопрома в июне на рынке нового автотранспорта снизилась на 1% и составила всего 22%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев