Вверх
Мобильная версия

Европа планирует предоставить Украине €40 млн

Европа планирует предоставить Украине €40 млн
Европейский союз
11:47 Пн, 11 Февраль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Еврокомиссия планирует предоставить Украине в 2014-2017 г. 40 млн евро на поддержку энергетических программ.

Еврокомиссия планирует предоставить Украине в 2014-2017 г. в общей сложности 40 млн евро на поддержку энергетических программ. Эту инициативу изложил руководитель отдела программ в сфере энергетики, транспорта и окружающей среды Представительства ЕС в Украине Вальтер Треттон на встрече рабочей группы "Окружающая среда, изменение климата и энергетическая безопасность" Форума гражданского общества "Восточное партнерство", сообщает в сегодняшнем номере журнал "Украинская энергетика".

"Мы начинаем новую программу бюджетной поддержки в области энергетики с Украиной, - отметил Треттон. - У нас уже есть аналогичная программа в области окружающей среды. Новую программу в области энергетики только что решили вводить, но пока еще окончательно не согласовали с украинским Правительством".

По словам руководителя отдела, вопросы, связанные с этой программой, будут решены в течение года. К мониторингу за ее осуществлением планируется привлечь представителей общественности. Подобная практика, напомнил Треттон, применяется в отношении программы защиты окружающей среды. "У нас есть представители общественности в общей мониторинговой группе программы поддержки в сфере окружающей среды, - пояснил он. - Мы считаем это важным и намерены продолжить такую практику. Представители общественности обязательно должны быть включены в процесс мониторинга новой программы".

В случае, если программа будет окончательно одобрена, то выделенные на ее реализацию 40 млн евро поступят в Украину тремя траншами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев