Вверх
Мобильная версия

"Сотбис": Богатые французы покидают страну из-за налоговых реформ

"Сотбис": Богатые французы покидают страну из-за налоговых реформ
21:46 Пн, 16 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Богатые французские семьи вынуждены уезжать из страны из-за налоговых инициатив новых властей республики.

Они продают свои дома, что приводит к росту активности на рынке недвижимости. Такой вывод содержится в обнародованном сегодня докладе французского отделения аукционного дома "Сотбис", специализирующегося на продаже особняков.

"Французские собственники распродают свою недвижимость, которую охотно приобретают иностранные инвесторы, желающие надежно вложить свободные средства во Франции", - говорится в докладе. По словам аналитиков "Сотбис", их аукционный дом "в период с апреля по июнь текущего года продал свыше 100 элитных жилых объектов средней стоимостью около 1,7 млн евро". "Это напрямую свидетельствует о том, что рынок недвижимости удерживает свои позиции, несмотря на ухудшившуюся экономическую конъюнктуру", - подчеркнул Александр Крафт, генеральный директор французского отделения "Сотбис".

Он не уточнил число семей, покинувших республику из-за налоговых реформ нового президента-социалиста Франсуа Олланда. "Результаты президентских выборов во Франции действительно повлияли на итоги второго квартала на рынке элитной недвижимости, - отметил Крафт. - В апреле мы наблюдали почти полное прекращение активности, когда все участники торгов ждали результатов голосования. В июне ситуация нормализовалась".

Реформы, начатые французским правительством, предусматривают, что в текущем году налоговое бремя увеличится на 53 % для домохозяйств и на 47 % - для предприятий. Власти республики также намерены повысить в 2013 году солидарный налог на состояние (его платят физические лица, чей доход превышает 1,3 млн евро). По их оценкам, это принесет казне 2,3 млрд евро. Кроме того, правительство увеличит с 0,1 до 0,2 % ставку налога на финансовые транзакции, который должен быть введен в республике в августе текущего года. "Финальным аккордом" фискальных преобразований социалистов должен стать "налог для богачей". Согласно этой норме, гражданин будет отдавать государству 75 % своего годового дохода, если его размер превышает 1 млн евро.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет