Вверх
Мобильная версия

Для "Южного потока" выкупят тысячи земельных участков

Для "Южного потока" выкупят тысячи земельных участков
Строительство "Южного потока"
13:19 Чт, 14 Февраль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

В Сербии для строительства "Южного потока" выкупят 10 тыс. земельних участков.

Участники проекта "Южный поток" выкупят у сербских частных и юридических лиц более 10 тыс. земельных участков, через которые будет проложен газопровод. Об этом сообщил директор компании "Сербиягаз" Душан Баятович, выступая в парламенте Сербии, передают иностранные СМИ.

"Деньги на покупку 10 тыс. участков выделены, 4 тыс. из них уже осмотрели сотрудники "Сербиягаз". Хозяева примерно 4 тыс.участков уже согласились получить предложенную им компенсацию за прокладку газопровода", - отметил Баятович.

Баятович не назвал конкретную цифру, выделенную на выкуп земель. По его словам, окончательная сумма выплат будет определена налоговым управлением страны.

Директор "Сербиягаз" сообщил, что одно из ответвлений "Южного потока" пойдет от города Ниш в сторону Косово, чтобы обеспечивать газом этот сербский край и соседнюю Македонию. Кроме того, предусмотрено строительство веток в Боснию и Герцеговину, а также в Хорватию.

Баятович сообщил, что 28 февраля Сербию посетит глава российского "Газпрома" Алексей Миллер, с которым он обсудит проблемы, связанные со строительством газопровода и стоимость "голубого топлива".

Напомним: протяженность сербского участка газопровода составит 450 км, его стоимость оценивается в 1,7 млрд евро. В ноябре 2009 года была зарегистрирована совместная проектная компания South Stream Serbia AG. Доля ОАО "Газпром" в компании составляет 51%, ГП "Сербиягаз" - 49%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В 19 областях Украины проходят выборы в территориальных громадах
В 47 территориальных громадах проходят выборы
Новости: Украина построила дамбу на границе с оккупированным Крымом
Украина построила дамбу на границе с Крымом
Новости: Чемпион мира Паркер: Кличко выглядел здорово
Чемпион мира Паркер: Кличко выглядел здорово
Новости: Названы самые опасные продукты на пикнике
Названы самые опасные продукты на пикнике