Вверх
Мобильная версия

Азаров: Власть напряженно работала над экономической программой

Азаров: Власть напряженно работала над экономической программой
Премьер-министр Украины Николай Азаров
08:03 Сб, 16 Февраль 2013 Телеграф

Правительство 27 февраля на расширенном заседании Кабмина представит Президенту Украины программу активизации развития экономики.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе общения с пользователями сети Facebook. "Всю эту неделю Правительство напряженно работало над программой активизации нашей экономики. 27 февраля на расширенном заседании Кабмина она будет доложена Президенту В. Януковичу", - написал Н. Азаров.

Программа развития экономики на 2013-2014 годы определяет 6 приоритетов для реализации государственной экономической политики. Среди них: повышение конкурентоспособности экономики; улучшение инвестиционных условий; поддержка национального товаропроизводителя и реализация политики импортозамещения; развитие отраслей, производящих высокотехнологическую продукцию, в частности, ракетно-космической сферы, авиационной и судостроительной; структурная реформа в стратегических секторах, в частности, госсектор экономики, инфраструктура и связь, ТЭК, ЖКХ и строительство; развитие экспортного потенциала, включая финансовую поддержку экспортеров и продвижение украинских товаров на внешних рынках.

Реализация положений документа предполагает, что в 2013 году рост экономики может составить не менее 3%. По мнению Главы Правительства, данная программа станет ответом Украины на проблемы, существующие в мировой экономике.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности