Вверх
Мобильная версия

Венгрия начала переговоры с МВФ и ЕС о предоставлении кредитов

Венгрия начала переговоры с МВФ и ЕС о предоставлении кредитов
17:28 Вт, 17 Июль 2012 Телеграф

Заявку на получение кредита от МВФ и Европейского Союза Венгрия подала еще в ноябре 2011 года.

В Венгрии начались переговоры между представителями Международного валютного фонда, Евросоюза и венгерского правительства о заключении кредитного соглашения для финансово-экономической стабилизации страны. Делегацию МВФ на переговорах возглавляет руководитель миссии Танос Арванитис, который в 2010-2011 годах был руководителем миссии фонда в Украине, венгерскую - уполномоченный правительства за переговоры Мигаль Варга. В переговорах принимает также участие украинка Ирина Иващенко, руководитель представительства МВФ в Венгрии.

"Переговоры будут продолжаться", - лаконично высказался Арванитис после встречи в венгерском министерстве, отказавшись, однако, прокомментировать ход переговоров. Ирина Иващенко только отметила: "Не хотим ангажировать переговоры, поэтому не даем никаких интервью".

Заявку на получение кредита от МВФ и Европейского Союза Венгрия подала еще в ноябре 2011 года. Однако начало переговоров переносилось из-за нарушения независимого статуса Национального банка Венгрии, который был недавно восстановлен внесением соответствующих поправок в законодательство. В свою очередь, Брюссель выдвигал претензии к Венгрии в связи с принятием ряда законов, нарушающих европейские нормы.

Венгрия для стимулирования развития экономики намерена заключить с МВФ и ЕС "гибкое" кредитное соглашение (Flexible Credit Line), дающее возможность использовать из общей суммы выделенных кредитов только такую часть, которая будет необходима на определенные потребности. МВФ предлагает заключить традиционное, самое распространенное кредитное соглашение (Stand-By Arrangement), не предусматривающее каких-то дополнительных условий.

Ранее Мигаль Варга заявлял, что "Венгрия намерена заключить кредитное соглашение на 15 млрд евро, которые будут использованы только частично при необходимости". По его мнению, кредитное соглашение между МВФ, ЕС и Венгрией будет заключено осенью 2012 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты