Вверх
Мобильная версия

Мировые цены на нефть выросли

Мировые цены на нефть выросли
01:40 Ср, 18 Июль 2012 Телеграф

Цены на нефть на мировых рынках во вторник, 18 июля, повысились на итогах выступления главы ФРС США Бена Бернанке перед конгрессом страны.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE по итогам торгов повысилась на 0,63 долл. - до 104 долл. за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 0,79 долл. - до 89,22 долл. за баррель.

Б.Бернанке в ходе своего выступления заявил, что "американская экономика продолжает восстанавливаться, но экономическая активность показывает замедление в первой половине года".

По словам главы ФРС, рост замедлился из-за снижения инвестиционной активности бизнеса в связи с кризисом в Европе и на опасениях по поводу ужесточения бюджетной политики в США.

Годовая инфляция в США в июне, по данным Минтруда страны, сохранилась на уровне мая в 1,7%, а в месячном выражении потребительские цены в прошлом месяце не изменились.
Способствовала росту цен на нефть и статистика по промпроизводству в США за июнь - объемы производства выросли в прошлом месяце на 0,4%, что оказалось лучше прогнозов аналитиков, ожидавших роста на 0,3%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)