Вверх
Мобильная версия

Проскуряков рассказал, когда начнут добычу сланцевого газа

Проскуряков рассказал, когда начнут добычу сланцевого газа
Shell

Первая скважина по добыче сланцевого газа Shell будет сделана только после проведения экологического аудита.

Министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков заверяет, что первая скважина по добыче сланцевого газа в рамках контракта с компанией Shell будет пробурена когда экологический аудит даст понять, что экологические риски практически равны нулю.

"Все экологические проблемы будут обозначены в проекте разработки, непосредственно, геологоразведки, где все будет прописано. Проект будет проходить экологический аудит, государственный, общественный, независимый, какой необходимо – такой аудит и будет проведен для того, чтобы мы составили все факторы и поняли, что экологические риски сведены до минимума и практически равны нулю, то только тогда будет заложена первая скважина", - заявил он в пятницу в Брюсселе в интервью украинским журналистам.

О. Проскуряков считает, что выводы экологического аудита не приведут к пересмотру параметров соглашения.

По его словам, вопрос экологической безопасности этого проекта также обсуждался в ходе встречи с представителями Генерального директората "Энергетика" Европейской комиссии, которая состоялась в рамках рабочего визита министра в Брюссель.

Как сообщалось, Украина в 2012 году провела 3 конкурса на заключение СРП: по Юзовскому (Харьковская и Донецкая обл.), Олесскому (Львовская и Ивано-Франковская обл.) и Скифскому (глубоководный шельф Черного моря) участкам.

Победителями конкурса на разработку Олесского участка стала американская Chevron, Юзовского – англо-голландская Shell, Скифского – консорциум во главе с американской ExxonMobil (40%, оператор), Shell (35%), австрийской OMV в лице румынской "дочки" Petrom (15%) и НАК "Надра Украины" (10%).

24 января 2013 года Украина подписала соглашение о разделе продукции (СРП) на 50 лет с компанией Shell, которая будет инвестировать и добывать газ на Юзовской площади.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ника 01.03.2013 21:28

    А какая комиссия сможет определить, спровоцируют или не спровоцируют разработки месторождений сланцевого газа локальную сейсмическую активность?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода