Вверх
Мобильная версия

Кэмерон: Кризис еврозоны затянется на годы

Кэмерон: Кризис еврозоны затянется на годы
18:52 Сб, 21 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Британский премьер Дэвид Кэмерон считает, что кризис еврозоны затянется на годы. Об этом он заявил в интервью газете "Дейли телеграф".

"Дэвид Кэмерон заявил, что, согласно его ожиданиям, кризис еврозоны будет продолжаться несколько лет, и это будет оказывать негативное влияние на британскую экономику", - приводит издание слова премьера. По мнению Кэмерона, существуют три варианта развития ситуации в еврозоне. Первый из них - согласованные действия стран валютного блока по разрешению кризиса. Третий сценарий - распад зоны евро. Однако британский премьер считает наиболее вероятным второй, промежуточный вариант.

"Я считаю наиболее вероятным сценарий номер два, который мы наблюдаем в настоящее время, - сказал Кэмерон. - Он заключается в проведении мер, направленных на то, чтобы кое-как справиться с ситуацией и улучшить ее, найти краткосрочное решение проблемы, принятии шагов, которые приведут к созданию элементов валютного и налогового союза, однако кризис при этом будет продолжаться", - считает глава британского правительства.

"Экономические меры, которые необходимо предпринять, очень трудно провести в жизнь с политической точки зрения, - поясняет Кэмерон. - Фактически, речь идет о том, что страны Юга Европы просят Германию взять на себя часть их долгов и обязательств. А немцы просят страны Юга поступиться частью своего суверенитета", - считает он.

Кэмерон заявил, что он выступает против выхода Великобритании из Евросоюза, которого требуют некоторые представители возглавляемой им Консервативной партии. По его мнению, затягивание кризиса еврозоны на протяжении ближайших лет будет негативно влиять на экономику Великобритании. С конца прошлого года она вступила в фазу спада, так и не оправившись от последствий мирового кризиса 2008-2009 годов.

В связи с этим премьер не исключил, что британское правительство будет вынуждено продлить действие мер жесткой бюджетной экономии. Согласно существующим сейчас планам, они завершатся в 2015 году, когда должны состояться новые выборы. Сейчас представители британского правительства заявляют, что срок выполнения программы экономии госрасходов и сокращения бюджетного дефицита может быть продлен до 2020 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев