Вверх
Мобильная версия

Фирташ вынужден договариваться с "Нафтогазом"

Фирташ вынужден договариваться с "Нафтогазом"
Дмитрий Фирташ
18:22 Вт, 19 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

Компании бизнесмена Дмитрия Фирташа могут поставить другим промышленным потребителям Украины не более 2 млрд куб. м природного газа.

Об этом сообщил журналистам Дмитрий Фирташ на пресс-конференции в Запорожье.

"У меня есть 8 с чем-то миллиардов кубов, и я больше не могу, и больше возможности нет. Но я могу поставить 1,5, ну 2 миллиарда (кубометров газа), то, что я обещал. Им хватит пройти эти месяцы, это не бизнес в том смысле, что вышли и продаем, и торгуем. Мы этим не занимаемся. Просто вынуждены договариваться с НАКом (НАК "Нафтогаз Украины"), чтобы помочь пройти ситуацию", - сказал Д. Фирташ.

При этом он пояснил, что накануне к нему обратился НАК "Нафтогаз Украины" с просьбой организовать поставки газа для других промышленных потребителей в 1-м квартале, когда НАК значительные объемы газа направляет на нужды теплокоммунэнерго и населения.

Как сообщалось ранее, компания Ostchem Holding (Кипр), входящая в подконтрольную бизнесмену Д.Фирташу группу Ostchem Group, намерена в 2013 году поставить 8 млрд куб. м газа в Украину. С апреля 2011 года компания Ostchem Holding (Кипр), входящая в группу Ostchem Group, начала самостоятельный импорт в Украину сначала среднеазиатского, а с 2012 года и российского газа. На сегодняшний день Ostchem обеспечивает газом практически всех крупных производителей минудобрений в Украине. Group DF является частной международной холдинговой компанией Д. Фирташа, активы которой сосредоточены в энергетике, химической промышленности, энергетической инфраструктуре и недвижимости.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Тысячи военных и Полторак у метро: Как в Киеве репетировали парад (Фото)
Как в Киеве репетировали парад
Новости: Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Новости: В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
Новости: Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника
Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника