Вверх
Мобильная версия

Украина будет добывать сланцевый газ не любой ценой

Украина будет добывать сланцевый газ не любой ценой
Олег Проскуряков
22:30 Ср, 20 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков заверил, что Украина планирует добывать сланцевый газ не любой ценой.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Донецкой облгосадминистрации, отвечая на вопрос участников экологического митинга у стен ОГА.

"Любая жизнедеятельность человека несет экологическую нагрузку. В том числе и шахты, и металлургия, и химия. Мы пока не пробурили ни одной скважины по добыче сланцевого газа, а уже кричим о каком-то вреде.

Да, вопросы есть, но при строгом соблюдении технологии мы этого не допустим. Проект будет проходить несколько этапов экспертизы: государственную, независимую, общественную. В них может участвовать каждый. И я, как Министр экологии, чьи дети живут в Украине, могу сказать: если мы не сможем пить воду после начатых работ, этот проект осуществляться не будет", - подчеркнул О. Проскуряков.

Напомним: в Донецке прошел ряд митингов, собравших несколько сот человек, опасающихся экологических последствий разработки месторождения сланцевого газа в Донецкой и Харьковской областях, договор о которой подписали Украина и компания Shell. США пообещали передать Украине безопасную технологию добычи этого энергоносителя.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент ко Дню Соборности наградил выдающихся украинцев
Президент ко Дню Соборности наградил выдающихся украинцев
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: Биатлон. Результаты женской эстафеты в Антхольце
Биатлон. Результаты женской эстафеты в Антхольце
Новости: Ученые нашли замену ботоксу
Ученые нашли замену ботоксу