Вверх
Мобильная версия

Повалий предлагает не облагать благотворительную помощь на лечение

Повалий предлагает не облагать благотворительную помощь на лечение
Таисия Повалий
20:32 Вс, 24 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Повалий предлагает парламенту исключить из налогообложения благотворительную помощь.

Народный депутат Таисия Повалий предлагает парламенту исключить из налогообложения благотворительную помощь, которая предоставляется музыкальным и танцевальным коллективам, группам, певцам для обеспечения их участия их в музыкальных конкурсах и фестивалях, и благотворительную помощь на лечение. Об этом говорится в проекте закона № 2559 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно предоставления льгот в налогообложении благотворительной помощи".

В пояснительной записке нардеп отметила, что участие музыкального и танцевального коллектива, группы, певца в музыкальном конкурсе требует больших денежных затрат.

"Поэтому, чаще всего этим лицам для участия в таких мероприятиях определенными физическими или юридическими лицами оказывается благотворительная помощь, но в настоящее время неблагоприятными остаются условия налогообложения, согласно которым такая благотворительная помощь включается в налогооблагаемый доход", - говорится в пояснительной записке.

Вместе с тем, нардеп отметила, что нельзя обойти вниманием вопросы налогообложения благотворительной помощи на лечение, поскольку на сегодня благотворительная помощь больным включается в налогооблагаемый доход. Поэтому законопроектом предлагается исключить из налогооблагаемого дохода благотворительную помощь, которая предоставляется музыкальным и танцевальным коллективам, группам, певцам для обеспечения их участия их в музыкальных конкурсах (фестивалях) и благотворительную помощь, которая предоставляется физическим лицам-налогоплательщикам для компенсации стоимости платных услуг по лечению плательщика налога или члена его семьи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Надежда 24.03.2013 21:15

    Я что-то не поняла, кого освобождают от налога? Благотворительность изначально не облагается налогом согласно н,кодекса, а тут так замысловато Павалишка предлагает не облагать ее заработки и заработки ее членов семьи!!! Вдумайтесь !" благотворительную помощь, которая предоставляется физическим лицам-налогоплательщикам для компенсации стоимости платных услуг по лечению плательщика налога или члена его семьи."

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • влад 24.03.2013 21:06

    это не ей ли гуманитаркой шла красная ауди?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев