Вверх
Мобильная версия

Для членства в ТС Украине необходимо выйти из ВТО

Для членства в ТС Украине необходимо выйти из ВТО
23:35 Вс, 24 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Отмечает Премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью российскому телеканалу "МИР".

Для членства Украины в Таможенном союзе необходимо ее выход из Всемирной торговой организации или пересмотр соглашения с ВТО в рамках обязательств по ТС, отмечает Премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью российскому телеканалу "МИР", сообщает УНН с ссылкой на пресс-службу Партии регионов.

"Украина как независимое государство связано целым рядом международных соглашений. Она раньше России вступила в ВТО. Перед нами стоит вопрос очень просто: или мы выходим из ВТО и присоединяемся к ТС, или мы должны пересматривать наши соглашения по ВТО в рамках наших обязательств по ТС, все это чрезвычайно трудно и малопродуктивно ", - сообщил Николай Азаров.

По словам Премьер-министра, на первом этапе Украина станет наблюдателем при ТС, будет постепенно адаптироваться и приспосабливаться к новому формату сотрудничества со странами союза.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Indicative 25.03.2013 01:10

    Украина, в отличии от расеи не била себя в грудь и не орала на всех большаках, что она вступит в ВТО исключительно с беларусью и казахстаном... И что? Как всегда старуха кинула своих "братьев" на произвол и теперь сама пытается корчит хорошую мину при плохой игре, юродиво играя на "выборе" для других. Пусть расея сама для начала определиться где она - хотя и так ясно, - с двухголовой векторностью - ее место, исторически, в Азии с "братским" Китаем; одновременно и единолично включая в свой эмбрионально-мертворожденный тээс ничего не подозревающих азиатских "братьев": киргизов и таджиков. Парадокс тээса - ...«Казахстан сокращает торговлю внутри Таможенного союза. Об этом говорит статистика внешней торговли за 2012 год. ВНЕШНЯЯ торговля страны стабильно растет. За 10 месяцев 2012 года – сразу на 11,6 процента. Это показывает, что Казахстан вливается в ГЛОБАЛЬНОЕ экономическое пространство. Но при этом мы сокращаем свою торговлю со странами Таможенного союза – Россией и Беларусью.". Украине не по этой желтой дороге!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • мамай 25.03.2013 00:41

    какой таежній союз. єто бред пьяного медведева. у нас сейчас обїем торговли с европой в три раза больше чем с рашей, да и сама раша лезет в европу и наращивает обїемі торговли с ВТО и с китаем. раше украина нужна для своих политических целей а наши лохи ведутся на єти сказки

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Паша 25.03.2013 00:23

    Есть и третий вариант - послать Азарку подальше.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Не так 25.03.2013 00:21

    Вопрос поставлен некорректно. Для членства в ТС необходимо провести референдум. А прочие вопросы уже второстепенные, и они будут решаться автоматически в зависимости от результатов референдума.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Николай 25.03.2013 00:04

    В общем, Азаров считает нас за лохов, а себя мнит очень умным и хитрым. Но на всякую хитрую всегда найдется болт с левой резьбой.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алекс Киев 25.03.2013 00:02

    Вопрос нужно ставить иначе - Украина субъект или объект международных отношений! У нас есть ресурсы для реализации обеих позиций. Если мы - граждане субъекта, наш выбор в партнерстве с Китаем, Ираном, Россией, Индией, Странами Вышеградской четвёрки, странами Балтии. Всё остальное имеет "последующее значение" ...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик