Вверх
Мобильная версия

В Москве в ноябре обустроят 15 транспортно- пересадочных узлов

В Москве в ноябре обустроят 15 транспортно- пересадочных узлов
11:26 Вт, 24 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: PHL

Пятнадцать новых транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) появятся в Москве до конца ноября.

Об этом сегодня сообщил мэр столицы Сергей Собянин, ознакомившийся с ходом работ по строительству такого комплекса рядом с метро "Войковская". Ежедневно этой станцией пользуется около 100 тыс пассажиров, еще 82 тыс человек от метро перевозит наземный общественный транспорт.

"Мы реализуем в городе программу по обустройству ТПУ, в этом году мы создадим 15 транспортно-пересадочных узлов", - сказал он. Собянин уточнил, что пять таких комплексов будут построены до конца августа и еще 10 - до конца ноября. По словам мэра, каждый пересадочный узел будет располагаться рядом со станцией метро и остановками наземного общественного транспорта. Здесь же будут обустроены вместительные паркинги для личного автотранспорта.

Для водителей общественного транспорта при каждом ТПУ будет оборудована диспетчерская, комната отдыха и столовая, сообщил глава департамента транспорта и развития дорожно- транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Как уточнили  в пресс-службе правительства столицы, в августе будут открыты пересадочные узлы рядом со станциями метро "Войковская", "ВДНХ", "Алтуфьево", "Водный стадион" "Речной вокзал", в ноябре ТПУ - у станций "Бабушкинская", "Семеновская", "Новогиреево", "Перово", "Люблино", "Таганская", "Пионерская", "Филевский парк", "Щукинская" и "Сходненская".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз