Вверх
Мобильная версия

Рейтинговые агентства дали прогноз России и Турции

Рейтинговые агентства дали прогноз России и Турции
06:09 Чт, 28 Март 2013 Телеграф

Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг России на уровне Baa1 со стабильным прогнозом.

Эксперты агентства приняли решение, основываясь на таких факторах, как относительно низкий размер госдолга и преимущественно сбалансированный государственный бюджет.

Кроме этого, агентство отмечает позитивные изменения в монетарной политике страны. Среди негативных факторов, влияющих на рейтинг России, эксперты отмечают низкие темпы экономического роста и стагнацию в нефтяной промышленности.

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's повысило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Турции в иностранной валюте на одну ступень - с BB до BB+, передает Reuters. Прогноз по рейтингам - "стабильный". Суверенные рейтинги Турции в местной валюте также улучшены с BBB/A-3 до BBB-/A-2.

"Повышение рейтинга отражает мнение агентства, согласно которому, несмотря на определенное снижение во внутреннем спросе, Турция все меньше нуждается во внешнем финансировании, что объясняется улучшением показателей по экспорту" - цитирует РосБизнесКонсалтинг.

Эксперты S&P отметили, что Турции удалось снизить дефицит бюджета до 6% ВВП в течение 2012 года и оценивают темпы роста турецкой экономики как устойчивые и не подрывающие относительно сильные финансовые показатели страны. В качестве положительных факторов аналитики приводят политику по ограничению валютного кредитования и "плавающий" валютный курс.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Страшный ураган в Москве убил уже 16 человек
Страшный ураган в Москве убил уже 16 человек
Новости: В Украине снова изменится погода
В Украине снова изменится погода
Новости: Безвизовый режим: когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года