Вверх
Мобильная версия

Оборонно-промышленный комплекс обеспечивает армиию на 20%

Оборонно-промышленный комплекс обеспечивает армиию на 20%
09:48 Ср, 25 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Оборонно-промышленный комплекс Украины обеспечивает потребности в современном оснащении армии на 20%.

Об этомсказал председатель подкомитета Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат от Партии регионов Анатолий Кинах. "Исходя из анализа наших возможностей, для того, чтобы иметь современную армию, которая вооружена современной спецтехникой и оружием, наш оборонно-промышленный комплекс в самом оптимальном варианте обеспечивает наши потребности максимум на 20%. Другие 75-80% - это то, что должно проходить по кооперации. Когда мы говорим о современных стандартах вооружения - это, безусловно, стандарты НАТО, и эти направления для нас очень перспективны", - отметил А.Кинах.

По словам парламентария, Украина и НАТО смогут достичь результатов в сотрудничестве в отношении производство украинского самолета АН-70. "Попытки НАТО сформировать альтернативный вариант не дали результата. Для нас сотрудничество имеет принципиальное значение на примере таких программ, как сотрудничество в направлениях современной спецтехники и вооружения, например, в комплектации кораблей типа "корвет", который сегодня строится на основе соответствующей государственной программы Украины", - подчеркнул А.Кинах.

Он отметил, что Украина будет углублять сотрудничество с НАТО на взаимовыгодных условиях в рамках Закона "Об основах внутренней и внешней политики Украины".

По словам Кинаха, в новой редакции Стратегии национальной безопасности Украины зафиксировано положение о том, что при необходимости Украина будет входить в очень тесные партнерские отношения с НАТО в вопросах нераспространения ядерного оружия, противодействия контрабанде оружия, противодействия незаконной миграции, кибервойнам. "Я уверен, что в случае возникновения таких проблем Украина будет принимать участие в их решении, включая миротворческие операции, которые проходят на основании решений Совета Безопасности ООН", - подчеркнул А.Кинах.

Напомним, министр обороны Украины Дмитрий Саламатин отмечал, что Вооруженные Силы Украины готовы двигаться вперед в сотрудничестве с НАТО. По словам министра, украинская армия открыта для сотрудничества со странами Альянса во многих отраслях. Он отметил, что сегодня в Вооруженных Силах Украины значительно усилилась работа по приведению их в соответствие со стандартами армий ведущих стран мира. Вместе с тем Закон Украины "Об основах внутренней и внешней политики" закрепил внеблоковый статус Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века