Вверх
Мобильная версия

В Украине подорожала промышленная продукция

В Украине подорожала промышленная продукция
Тарифы на электроэнергию, газ, пар и кондиционированный воздух выросли на 9,3%.
19:21 Пт, 5 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Индекс цен производителей промышленной продукции в Украине в марте 2013 года вырос на 2,2%, по сравнению с февралем этого года.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

В частности, в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий продукция подорожала на 0,4%. В том числе, стоимость табачных изделий увеличилась на 2,6%, готовых кормов для животных, напитков - на 1,6%, переработанных и консервированных фруктов и овощей - на 0,9%, молочных продуктов - на 0,6%, хлебобулочных изделий - на 0,3%.

Вместе с тем, в производстве масла и животных жиров, мяса и мясных продуктов, сахара произошло снижение цен на 0,7-0,2%.

За счет подорожания электроэнергии на 10,3% тарифы на электроэнергию, газ, пар и кондиционированный воздух выросли на 9,3%.

Продукция предприятий перерабатывающей промышленности увеличилась в цене на 0,1%. Наибольший рост цен произошел на топливо - 0,6%, лекарства - на 0,5% и продукцию металлургии - 0,5%.

Цены на продукцию добывающей промышленности и разработке карьеров в марте снизились на 0,3%. При этом в добыче каменного угля продукция подешевела на 0,9%, камня, песка и глины - подорожала на 1,3%.

На 1,6-0,3% снизились цены в производстве других транспортных средств, кокса, текстильном производстве, производстве бумаги и бумажных изделий.

Напомним, что в феврале 2013 года индекс цен производителей промышленной продукции снизился на 1,6%, по сравнению с январем 2013 года.

В том числе цены на продукцию добывающей промышленности и разработке карьеров в феврале снизились на 0,5%. Продукция предприятий перерабатывающей промышленности выросла в цене на 1,1%, а в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий продукция подорожала на 0,7%.

Как сообщалось ранее, индекс потребительских цен в Украине в марте 2013 года остался без изменений по сравнению с февралем этого года и составил 100%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • гость 05.04.2013 19:35

    Где Азиров, который кричит что цены не поднимаются?!

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Антей 05.04.2013 20:02

      Гостстат выдал 0% инфляции. Если промтовары подорожали, то следовательно продовльственные должны подешеветь. Очень интересно, это ж какие продукты дешевеют в конце зимы, помидоры, огурцы, яблоки, картошка, или может хлеб где то подешевел? А Азар еще жалуется что ТВ показывает жизнь хуже чем она есть.

      Нравится 2165 Не нравится 0
      • Доля 05.04.2013 21:24

        бАзар растолковывает показатели так , будто он закончил курсы пропагандистов имени Геббельса !!!!! Да , в принципе, все рыги - лгуны , в "лучших" традициях министерства пропаганды 3го Рейха !!!!

        Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)