Вверх
Мобильная версия

К чему привела неработоспособность Рады?

К чему привела неработоспособность Рады?
Газ
16:45 Сб, 6 Апрель 2013 Телеграф

Неработоспособность Рады снизила интенсивность украинско-российских переговоров по созданию газотранспортного консорциума.

Посол РФ в Украине Михаил Зурабов отмечает снижение интенсивности украинско-российских переговоров по созданию консорциума по управлению украинской газотранспортной системой (ГТС) и связывает это с блокированием работы Верховной Рады.

"Действительно, нельзя не согласиться с тем, что интенсивность этих переговоров несколько снизилась. Для создания газотранспортного консорциума вне зависимости от того, будет он двухсторонний или трехсторонний, необходимо внести изменения в украинское законодательство. А то, что мы наблюдаем в последнее время – неработоспособность Верховной Рады – говорит о том, что внесение этих изменений на сегодняшний день может встретить известные затруднения", - сказал посол журналистам в субботу в Киеве.

По его словам, для создания консорциума Украина должна внести изменения в пять законов, а также внести "некоторые коррективы в свои международные обязательства".

"Тот факт, что сейчас предпринимаются попытки вернуть дееспособность украинскому парламенту, с нашей точки зрения - сигнал к тому, что если договоренности будут достигнуты, то они могут быть надлежащим образом оформлены", - заключил М.Зурабов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)