Вверх
Мобильная версия

Франция может купить у США беспилотники Reaper

Франция может купить у США беспилотники Reaper
05:06 Вс, 7 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Министерство обороны Франции рассматривает возможность покупки американских беспилотников, сообщает Radio France Internationale.

В частности, речь идет о приобретении беспилотника Reaper, который, помимо того, что способен выполнять разведывательные функции, также может иметь и вооружение. Глава минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан уже направил соответствующий запрос в Ваширгтон

На вооружении французской армии сейчас находится беспилотник Harfang, который используется в Мали, но он уже фактически перестал отвечать современным требованиям ведения военных операций. В сентябре месяце Париж и Берлин приняли решение о разработке так называемого европейского беспилотника средних параметров (Moyenne altitude longue endurance), однако сотрудничество развивается медленно.

Проект закупки американского беспилотника Reaper предполагает, что французская сторона получит разрешение на его модификацию с тем, чтобы Reaper мог иметь на борту вооружение, но не американское, а французское или общеевропейское.

Использование американским ЦРУ беспилотников в Афганистане, Пакистане, Сомали и ряде других стран на практике продемонстрировало свою эффективность, считают некоторые наблюдатели. Они выполняют боевые задачи, в том числе уничтожая подозреваемых в терроризме, не заставляя рисковать живой силой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Трамп объяснил решение увеличить военный бюджет
Трамп объяснил решение увеличить военный бюджет
Новости: Стали известны полезные свойства морепродуктов
Стали известны полезные свойства морепродуктов
Новости: Ибрагимович подколол Погба после победы в Кубке английской лиги (Видео)
Ибрагимович подколол Погба после победы в Кубке английской лиги (Видео)
Новости: Сенсационная находка: На Корсике обнаружили руины "неясной морфологии"
Сенсационная находка: На Корсике обнаружили руины "неясной морфологии"