Вверх
Мобильная версия

Правительство Украины намерено способствовать притоку инвестиций

Правительство Украины намерено способствовать притоку инвестиций
11:59 Чт, 26 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

КМ Украины готовит ряд законов, направленных на создание налоговых преференций и стимулов для сельхозпредприятий.

Кабинет министров Украины готовит ряд законодательных инициатив, направленных на создание налоговых преференций и стимулов для сельхозпредприятий, которые инвестируют в создание высокотехнологических производств и высокооплачиваемых рабочих мест.

Об єтом сообщила пресс-служба секретариата Кабмина. Согласно пресс-релизу, правительство, в частности, предусматривает введение налоговых каникул на 10 лет.

Как отмечено в сообщении со ссылкой на премьер-министра Украины Николая Азарова, уровень инвестиций в создание сельхозпредприятий в настоящее время остается низким. Пресс-служба отмечает, что инвестиции в АПК составляют 8% общего объема инвестиций при том, что доля АПК в ВВП страны составляет 10%.

"Предприятия АПК могут и должны стать лидерами привлечения рабочей силы в Украине. Это пойдет на пользу всей экономики", - цитирует пресс-служба слова Н.Азарова.

Помимо этого, в сообщении отмечено, что глава правительства заявляет о необходимости в ближайшей перспективе увеличения производства сельхозпродукции в Украине вдвое, в частности, увеличение урожая зерновых до 80-100 млн тонн в год, овощей – до 30-40 млн тонн.

Выполнение этого задания требует привлечения масштабных инвестиций в аграрный сектор, радикальной модернизации рыночной инфраструктуры и дополнительного привлечения сотен тысяч специалистов и работников, говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи