Вверх
Мобильная версия

Барак Обама: ни нашим, ни вашим

Барак Обама: ни нашим, ни вашим
23:37 Ср, 10 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Президент США представил проект бюджета на следующих финансовый год, который начнется 1 октября.

В нем предусмотрено сокращение дефицита бюджета на 1 триллион 800 миллиардов долларов на протяжении следующих 10 лет. Бюджетный дефицит в следующем финансовом году, по проекту, должен составить 744 миллиарда долларов, по сравнению с 973 миллиардами в этом году.

Проект предусматривает изменение формулы инфляционного индексирования государственных пенсий с целью уменьшения их роста. Кроме того, в нем заложено изменение налоговой формулы - для американцев, которые имеют доход больше 1 млн долларов в год, налог должен быть не меньше 30% доходов. Несмотря на борьбу за экономию бюджета, Обама настаивает на увеличении финансирования таких программ, как обновление инфраструктуры и бесплатные детские сады.
Как утверждает бюджетный офис Белого дома, Обама предлагает сбалансированный подход к решению двойной проблемы: он способствует дальнейшему развитию экономики и сокращает дефицит платежного баланса.

Программа Президента не удовлетворила ни республиканцев, ни демократов. Первые выступали за комплексное сокращение социальных программ, вторые - за повышение налогов без уменьшения социальных расходов.

В целом проект бюджета был подан на два месяца позже графика. В администрации президента утверждают, что причиной задержки стали длительные переговоры по бюджетным вопросам в конце прошлого года, связанные с автоматическими сокращениями расходов бюджета.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"