Вверх
Мобильная версия

Украина уверенно выходит в лидеры на мировом рынке бронетехники

Украина уверенно выходит в лидеры на мировом рынке бронетехники
09:44 Пт, 27 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Отечественный оборонно-промышленный комплекс со временем должен стать одним из двигателей развития и расширения высокотехнологичных секторов

Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, комментируя принятие на вооружение украинской армией нового современного бронетранспортера БТР-4Е отечественного производства, сообщили в пресс-службе СНБО.

По его словам, получение украинской армией новых образцов вооружений становится доброй традицией. Он выразил уверенность, что в будущем можно ожидать оснащения отечественной армии рядом других современных образцов военной техники и вооружений. Очень важно, что новые образцы, которые поступили в Вооруженные Силы Украины в последнее время, практически полностью состоят из комплектующих отечественного производства. Он напомнил, что БТР-4 на 100% состоит из отечественных комплектующих и оснащен вооружением украинского производства.

"Украина уверенно выходит в лидеры на мировом рынке бронетехники", - отметил Андрей Клюев. Если раньше наша страна славилась своими транспортными и пассажирскими самолетами и авиадвигателями, то в ближайшие годы за пальму первенства в украинском оборонном экспорте будут соревноваться и отечественные производители танков и бронемашин, отметил он.

Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что современные бронетранспортеры украинского производства не просто не уступают, а по ряду параметров превосходят свои зарубежные аналоги. Андрей Клюев отметил, что зарубежные партнеры довольны украинской техникой и тем как она себя показывает в ходе различных международных учений по сравнению с образцами производства других государств. Он напомнил, что руководители Таиланда очень положительно оценивали сотрудничество с Украиной, в том числе - после демонстрации отличных показателей тайскими бронемашинами украинского производства во время широкомасштабных учений вооруженных сил Таиланда и Сингапура. Он сообщил, что в настоящее время ведутся консультации о возможности совместной сборки БТР-3 на предприятиях Таиланда, а также передачи украинской технологии для производства в этой стране боеприпасов малого калибра.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ПАСЕ переизбрали испанского политика на должность президента
В ПАСЕ переизбрали испанского политика на должность президента
Новости: Citroen покажет новый седан DS9
Citroen покажет новый седан DS9
Новости: "Золотая бутса" 2017: список претендентов
"Золотая бутса" 2017: список претендентов
Новости: Оля Полякова поделилась откровенными снимками с отдыха
Оля Полякова поделилась откровенными снимками с отдыха