Вверх
Мобильная версия

Эксперты выяснили, когда МВФ выделит деньги Украине

Эксперты выяснили, когда МВФ выделит деньги Украине
Международный валютный фонд
14:46 Чт, 18 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Эксперты прогнозируют, что первые деньги от Международного валютного фонда Украина получит во втором полугодии 2013 года.

"Я оцениваю наши шансы на получение до 15 миллиардов долларов от МВФ как очень высокие. Добиться соглашения с этой структурой важно, однако я бы не форсировал события, быстрого решения совета директоров МВФ ждать не стоит. Окончательные выводы будут после завершения всех переговоров", - утверждает генеральный директор инвестиционно-банковской компании European Capital Management Вадим Браиловский.

По его мнению, возобновление кредитования со стороны МВФ благоприятно скажется на развитии украинской экономики и даст положительный сигнал для зарубежных инвесторов как с США, Канады, Европы, так и со стран Азии, в частности Китая, Индии.

Аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь согласен с коллегой в том, что ожидать скорого решения МВФ не стоит. "Сейчас продолжаются переговоры, нужно подождать их завершения. Но и тогда мы не получим первые деньги. Я прогнозирую, что в этом году мы возобновим сотрудничество, однако первый транш получим уже во втором полугодии", - отметил он.

Как сообщалось, делегация Кабинета министров Украины и Национального банка продолжит переговоры с МВФ во время ежегодного собрания Фонда 19-21 апреля.

Напомним, миссия МВФ находилась в Киеве с 27 марта до 10 апреля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"