Вверх
Мобильная версия

Бойко: Задание Украины — развитие автопроизводства

Бойко: Задание Украины — развитие автопроизводства
Юрий Бойко
14:17 Пт, 19 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

Задача государства - создать условия для развития автомобилестроения в Украине.

Страна заинтересована в развитии собственного авто производства и приглашает иностранных автопроизводства создавать предприятия на територии Украины.

Об этом в своем интервью газете ''Правительственный курьер'' заявил Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.

''Задача государства - создать условия для развития автомобилестроения в Украине. Сегодня мы очень серьезно занимаемся автомобилями и создаем равные условия для нашего производителя с производителями извне. Более того, мы поощряем, чтобы на внутренний рынок пришли ведущие автомобильные компании мира, чтобы предприятия были созданы здесь, так же как сделала в свое время Россия. У наших соседей уже работают около двух десятков автомобильных заводов и еще несколько строятся. Всего для государства гораздо выгоднее производить автомобили в себя, чем импортировать'', - подчеркнул Юрий Бойко.

Он отметил, что Правительство осуществляет целый ряд мер для поддержки отечественного автомобилестроения - это и реализация соответствующей таможенной политики, и помощь в привлечении средств для предприятий и привлечения иностранных производителей автомобилей к созданию совместных предприятий.

По словам Юрия Бойко, эти меры будут способствовать развитию не только отечественной автомобилестроительной отрасли, обеспечению около 50 тысяч рабочих мест, но и дадут толчок для других отраслей - металлургии, производства запчастей, шин и т.п..

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • ыввы 19.04.2013 14:49

    слова то словами -суть в другом. Все настоящее поколение изнасилуют этими желаниями. Машин в украине нет и если есть то они по 150 тыс грн. в то время как могут они пригодиться за 30 тыс только и только. Иномарку после этих желаний не купишь. Ублюдочного производителя попытаются отгородить от конкуренции в то время как нужно было бы ужке делать наоборот. 100 лет проб - это срок, что бы понять - чужие машины нужно ввозить и ввозить, что бы местные были нужного качества. Но это все для пи-в, для населения. Сами желатели купят именно БМВ и КАМРИ. И что это за скотство последнее время - "комментарий после регитсрации", хорошо , что не после кастрации.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Влад 19.04.2013 14:33

    Слова красивые, говорят все правильно, а ведь суть в том, что нет базы. То, что имеется, устарело давным-давно. Кормим своих граждан дерьмом, прикрываясь красивыми лозунгами.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик