Вверх
Мобильная версия

Жители ОАЭ к 2016 году станут больше есть

Жители ОАЭ к 2016 году станут больше есть
04:12 Пн, 30 Июль 2012 Телеграф

В прошлом году жители ОАЭ съели продуктов почти на $7,3 млрд. По прогнозам, через четыре года эта сумма вырастет до $9,5 млрд.

Жители ОАЭ в ближайшие годы увеличат количество съедаемых продуктов, в связи с чем потребление продовольствия на душу населения к 2016 году вырастет до 1139 долларов.

"Потребление пищевых продуктов на душу населения вырастет к 2016 году до 4156 дирхамов (1139 долларов) с 3527 дирхамов (966 долларов) в 2011 году", - пишет издание.

В прошлом году жители ОАЭ съели продуктов почти на 7,3 млрд долларов. По прогнозам, через четыре года эта сумма вырастет до 9,5 млрд долларов.

ОАЭ импортируют около 90% продовольствия. В 2011 году ввоз в страну готовых пищевых продуктов и безалкогольных напитков вырос на 17,8% до 3,4 млрд долларов по сравнению с 2,4 млрд долларов в 2007 году. Главными статьями продовольственного импорта стали готовые пищевые продукты, сахар, шоколад и какаосодержащие продукты, хлеб и кондитерские изделия, мука, вода и фруктовые соки, мясо.

Основными странами-поставщиками продуктов питания в ОАЭ в 2011 году были США (10,5% всего эмиратского продовольственного импорта), Индия (8%), Саудовская Аравия (6,2%), Великобритания (5,4%), Таиланд (5,3%) и Франция (5%).

Учитывая высокую зависимость ОАЭ от импортных пищевых продуктов, обеспечение продовольственной безопасности является одной из важнейших задач руководства страны. По прогнозам Министерства внешней торговли, к 2020 году стоимость продовольственного импорта в ОАЭ вырастет до 8,4 млрд долларов. В связи с этим установление партнерства с ключевыми странами-производителями продовольствия является жизненно необходимым, отметил генеральный директор Дубайской Торгово-Промышленной Палаты Хамад Бу Амим.

Вопрос обеспечения продовольственной безопасности довольно остро стоит перед большинством арабских стран из-за нехватки воды и пригодных для сельского хозяйства земель. По данным Хейсама Джаффана, главы Арабской федерации пищевой промышленности (Arab Federation for Food Industries), страны арабского мира в 2011 году импортировали основных продуктов питания более чем на 40 млрд долларов. "Учитывая, что численность населения растет со скоростью 2,2% в год, а производство пищевых продуктов замедляется, стоимость продовольственного импорта арабских государств может вырасти до 60,2 млрд долларов к 2020 году и до 90,4 млрд к 2030 году", - сказал Хейсам Джаффан.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет