Вверх
Мобильная версия

ВР приняла ряд законов о Государственном бюджете

ВР приняла ряд законов о Государственном бюджете
13:41 Пн, 30 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Верховная Рада приняла три закона "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2012 год".

Верховная Рада приняла три закона "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2012 год". Как сообщают корреспонденты, был принятый закон за N 11025 о финансировании проектов замещения природного газа; законопроект 11034 о финансировании приоритетных проектов в сфере сельского хозяйства и закон о расходах Государственного агентства экологических инвестиций Украины - 11032.

Поэтому, согласно законопроекту N 11025, которым предлагается увеличить в госбюджете 2012 гарантии по кредитам госпредприятий до 44,5 млрд грн.("За" проголосовали 263 народных депутата из минимально необходимых 226) увеличивается предусмотренная госбюджетом 2012 сумма госгарантий по кредитам госпредприятий на 3,656 млрд долл. - до 44,5 млрд грн с 15 млрд грн.

"Одной из приоритетных задач Министерства энергетики и угольной промышленности Украины на 2012 год является снижение зависимости государства от импорта природного газа путем уменьшения объемов его потребления", - говорится в объяснительной записке к законопроекту.

Что же касается законопроекта N 11034, которым увеличиваются в госбюджете 2012 гарантии по кредитам на 24 млрд грн, с 15 млрд до 39 млрд грн для финансирования проектов сельского хозяйства. ("За" - 263 нардепа), то, в соответствии с ним, увеличивается предусмотренная госбюджетом 2012 сумма госгарантий по кредитам до 39,3 млрд грн с 15 млрд грн.

"Законопроект разработан с целью обеспечения реализации проектов в сфере сельского хозяйства, а именно закупки китайских средств защиты растений, семян для сельскохозяйственных культур, сельскохозяйственных орудий и другой сельхозпродукции в Украину или продажи украинских злаковых культур в Китай, строительство завода средств защиты растений, переработки органики - минеральных удобрений и другие строительные проекты в Украину, культивация земли, высадка и др.", - говорится в объяснительной записке к законопроекту. Реализация проектов требует привлечения кредитных средств в сумме 3 млрд долл. (24,3 млрд грн.).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца