Вверх
Мобильная версия

Для экономического роста необходимо непрерывное сотрудничество

Для экономического роста необходимо непрерывное сотрудничество
20:24 Пн, 30 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле обсудил с американским коллегой Тимоти Гайтнером кризис в еврозоне и ситуацию в мировой экономике.

Как сообщили в финансовом ведомстве, встреча проходила сегодня в неформальной обстановке на германском острове Зильт, где Шойбле проводит отпуск.

"Главы министерств подчеркнули необходимость непрерывного международного сотрудничества и координации действий с целью устранения глобального макроэкономического дисбаланса и достижения роста, - говорится в сообщении ведомства. - Они выразили уверенность в успехе курса на проведения реформ, принятого странами зоны евро". "Германия и США продолжат тесно сотрудничать со своими партнерами", - указывают в минфине ФРГ.

Шойбле и Гайтнер привели в пример Ирландию, которая на прошлой неделе впервые за последние два с лишним года разместила пятилетние долговые обязательства под 5,9 проц. ЕС и МВФ выделили Дублину помощь в 2010 году при условии жесткого сокращения расходов и дефицита бюджета. Как считают аналитики, нынешнее размещение показывает, что Ирландии удалось вовремя провести нужные реформы.

Оба министра сошлись во мнении, что другим проблемным странам еврозоны, в частности, Португалии, Испании и Италии, следует продолжать выполнять принятые на себя обязательства, а также осуществлять бюджетные и структурные реформы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Еврокомиссия призвала США координировать новые санкции против России
ЕК призвала США координировать санкции против РФ
Новости: Совбез ООН проведет кризисное заседание по Иерусалиму
Совбез ООН собирается на внеочередное заседание
Новости: В Германии заявили о возможном ухудшении отношений с РФ из-за Siemens
В ФРГ заявили об ухудшении отношений с РФ из-за Siemens
Новости: Ученые рассказали, как правильно выбрать спелый арбуз
Ученые рассказали, как правильно выбрать спелый арбуз