Вверх
Мобильная версия

Кризис в еврозоне не окажет большого влияния на банки в СНГ

Кризис в еврозоне не окажет большого влияния на банки в СНГ
21:05 Пн, 30 Июль 2012 Телеграф

Эксперты Standard & Poor's считают, что вероятность негативного влияния долгового кризиса еврозоны на банковские системы невелика.

"Большая часть российских банков и банков СНГ не находится в сильной зависимости от прямых иностранных инвестиций, и это защищает их от большей части рисков", - говорится в релизе.

Эксперты S&P считают, что экономические сложности, которые в настоящее время переживают некоторые государства-члены еврозоны и их банковские системы, в совокупности с требованиями Базеля, могут привести к тому, что ряд западноевропейских финансовых организаций уменьшит объем инвестиций в форме ликвидности за рубеж.

При этом кредитный аналитик агентства Пьер Готье считает, что больший риск для банковских систем РФ и СНГ представляет ухудшение основных макроэкономических условий в мире. "Если замедление мировой экономики будет в течение долгого времени оказывать влияние на цены на нефть и сырьевые товары или на курсы местных валют и местные фондовые рынки - банковские системы РФ и СНГ могут пострадать", - говорится в сообщении.

В частности, отмечают эксперты, рубль и ситуация на Московской бирже могут быть неустойчивыми, так как имеют тенденцию к волатильности в периоды кризиса. "Следовательно, мы оцениваем риски для банковских систем России и других стран СНГ как косвенные, поскольку ведущие экономики в определенной степени взаимосвязаны", - говорится в сообщении агентства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года