Вверх
Мобильная версия

ВВП Италии в этом году упадет на 1,4%

ВВП Италии в этом году упадет на 1,4%
06:03 Ср, 8 Май 2013 Телеграф

По данным Национального агентства статистики, экономика Италии сократится на 1,4% в этом году.

Агентство статистики прогнозирует, что рост экономики Италии к 2014 г. составит 0,7%. При этом эксперты отметили, что уровень безработицы в следующем году достигнет рекордной отметке в 12,3%.

Также Национальное агентство статистики предположило, что третья по величине экономика еврозоны в этом году сократится на 0,5%.

Данные подтверждают, что нарастающие опасения относительно устойчивости экономики еврозоны не лишены оснований.

На минувшей неделе Европейский центральный банк снизил процентные ставки до нового рекордно низкого уровня в 0,5%, а последние экономические данные указывают на замедление темпов роста в Германии и во Франции. Политики вместе со своими советниками и аналитиками долгое время обсуждали, как облегчить меры жесткой экономии, из-за которых, как многие считают, рост экономики еврозоны очень “вялый”.

Национальное агентство статистики заявило, что пересмотрело свои прогнозы и выявило спад в итальянской экономике, а это было обусловлено ожидаемым сокращением спроса на внутреннем рынке. Показатели роста импорта также останутся отрицательными.

Агентство статистики раскритиковало жесткие условия кредитования, добавив при этом: ”Уровень частного потребления, как ожидается, будет падать, сказываясь на снижении покупательной способности домашних хозяйств и растущей безработице”.

Прогноз роста в 2014 г. был основан на предположении о том, что частное потребление спровоцирует рост производства, а объем инвестиций возрастет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи