Вверх
Мобильная версия

Евростат: Уровень безработицы в зоне евро в июне составил 11,2%

Евростат: Уровень безработицы в зоне евро в июне составил 11,2%
15:14 Вт, 31 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Уровень безработицы в странах Еврозоны в июне текущего года составил 11,2% трудоспособного населения.

Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении европейского статистического агентства - Евростата. По 27 странам-членам Евросоюза уровень безработицы составляется 10,4%. Рекордсменом по этому показателю среди государств ЕС по-прежнему остается Испания с 24,8%.

Напомним, как мы уже сообщали сегодня, в Италии продолжает расти безработица. Согласно обнародованным последним данным Национального института статистики, число безработных достигло в июне 2 млн 972 тыс человек, что составляет почти 11% всего работоспособного населения страны.

Ранее Международная организация труда заявила о возможном сокращении в ближайшие четыре года количества рабочих мест в странах Еврозоны на 4,5 млн, что приведет к увеличению числа безработных до 22 млн человек. Об этом говорится в докладе МОТ "Трудовой кризис в Еврозоне: тенденции и политические меры". "Безработица в Еврозоне может достичь 22 млн на протяжении ближайших четырех лет с 17,4 млн -  до тех пор, пока не произойдут согласованные политические изменения", - отмечается в докладе.

В докладе МОТ также предостерегает, что от трудового кризиса пострадают как экономически сильные страны Еврозоны, так и те, которые испытывают экономические проблемы. Наиболее уязвимой категорией на рынке труда станут молодые специалисты. По данным организации, с 2010 года уровень безработицы вырос больше, чем в половине из 17 стран Евросоюза.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты