Вверх
Мобильная версия

Эксперт: В этом году цена на гречку расти не будет

Эксперт: В этом году цена на гречку расти не будет
16:06 Вт, 31 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В этом году аграрии планируют собрать около 300 тыс. тонн гречки, поэтому нет никаких оснований для роста стоимости этой крупы.

Такое мнение высказал первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Николай Безуглый. "Я не вижу никаких оснований для роста цены крупяной группы. Мы имеем хороший урожай гречихи, рассчитываем иметь тонну на гектар. Было засеяно 300 тыс. га  - и будет 300 тыс. тонн гречки. Этого достаточно для потребления на целый маркетинговый год", - отметил заместитель министра.

По словам Николая Безуглого, гречка является таким товаром, который Украина практически не экспортирует, и поэтому его девать некуда. "Мы ее сами съедим. У нас даже на 12-15% ее больше, чем существует годовая потребность. Поэтому, с учетом многолетних наблюдений по гречке, можем говорить, что объем удовлетворит стабильность на крупяном рынке", - заверил Н. Безуглый.

Также он добавил, что сегодня нет никаких оснований для волнения, и тема  цены на гречку является надуманной. Как сообщалось, эксперт аграрного рынка Мария Колесник отметила, что сегодня цена на гречку является стабильной, но ее "политизация" в августе, когда политики начнут скупать эту крупу с целью раздать ее избирателям, повлечет ее подорожание на 20%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)
Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)