Вверх
Мобильная версия

Ставицкий считает выгодной модернизацию украинской ГТС

Ставицкий считает выгодной модернизацию украинской ГТС
Эдуард Ставицкий
15:13 Пн, 13 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Модернизация украинской ГТС является экономически выгодной.

Модернизация газотранспортной системы Украины является экономически выгодной и соответствует как украинским стандартам, так и стандартам ЕС. Об этом во время пресс-конференции заявил Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, комментируя результаты переговоров в Брюсселе по вопросам развития газового рынка Украины.

"Первоочередным проектом для финансирования избрана первая очередь проекта "Модернизация и реконструкция магистрального газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород", стоимость которой, по предварительным данным, составит 519 млн дол., в том числе за счет средств ЕБРР и ЕИБ на паритетных условиях - 308 млн дол., остальное - средства "Нафтогаза", - сказал Министр.

Напомним: 3 мая 2013 года украинская делегация на официальном уровне приняла участие в круглом столе высокого уровня по вопросам развития газового рынка Украины под председательством европейского комиссара по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер. Также в круглом столе приняли участие ведущие компании нефтегазового рынка мира и представители финансовых структур.

Сегодня газотранспортная система Украины включает 38,9 тыс. км газопроводов различного назначения и производительности, 72 компрессорные станции.

Как сообщалось, Европейский Союз выделит 308 млн евро кредита на реконструкцию магистрального газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украэрорух закрыл небо над местом пожара под Харьковом
Украэрорух закрыл небо над местом пожара под Харьковом
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Супергол Подольски в прощальном матче за Германию (Видео)
Супергол Подольски в прощальном матче за Германию (Видео)
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре