Вверх
Мобильная версия

ЕС "тяжело болен", евроинтеграция "дискредитирована"

ЕС "тяжело болен", евроинтеграция "дискредитирована"
03:33 Вт, 14 Май 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

ЕС "тяжело болен", евроинтеграция "дискредитирована" - итоги нового опроса, проведенного в Европе американским исследовательским центром.

Евросоюз "тяжело болен". Европейский интеграционный проект "дискредитирован на значительной части континента". Франко-германская ось, на которую в значительной мере опирался этот проект, "находится под угрозой" из-за экономического размежевания между Берлином и Парижем. Таковы основные выводы нового опроса общественного мнения, проведенного вашингтонским исследовательским центром имени Пью в 8 странах Евросоюза: Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Польше, Франции и Чехии.

Согласно итогам опроса, состоянием экономики в большинстве своем довольны сейчас лишь немцы (75%). С момента начала еврокризиса уровень позитивных настроений по этому вопросу снизился в Испании на 61%, в Великобритании - на 54%, в Италии - на 22%, в Чехии и Франции - на 21%. Среди греков он вообще составляет сейчас лишь 1%, итальянцев - 3%, испанцев - 4%, французов - 9%.

Американские аналитики утверждают, что "ни в одной другой европейской стране уныние и разочарование не нарастают быстрее, чем во Франции". Это проявляется и в отношении к деятельности правительства, и в общих экономических оценках. 90% французов считают, что нынешнее поколение детей, повзрослев, будет жить хуже родителей. В среднем, в охваченных опросом странах с этим согласны 66% респондентов.

Среди конкретных проблем, в среднем, 78% опрошенных сильно тревожит безработица, 71% - госдолг. Но в Германии половина участников исследования считает важнейшим экономическим вызовом разрыв между богатыми и бедными.

Вообще Германия в опросе стоит особняком. Немцы, в частности, гораздо оптимистичнее своих соседей оценивают состояние своей экономики, личных финансов, своих лидеров, перспективы экономической интеграции.

Между тем, рейтинги лидеров повсеместно снижаются. Это касается даже самого популярного из политиков названных стран - немки Ангелы Меркель. А в Греции и Испании значительное большинство населения вообще теперь относится к ее деятельности негативно.

К числу "хороших новостей" организаторы исследования отнесли сохраняющуюся популярность евро, а также тот факт, что в известной своим евроскептицизмом Британии мнения по поводу выхода из ЕС разделились поровну: 46% хотят уйти, но столько же настроены остаться.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Артак 31.05.2013 21:56

    Инфо-маркет 2012, N9, Ереван, Недавно на Кипре - стране Евросоюза власти кинули всех. Украли деньги в банке не только у
    жуликов-олигархов, но и у честных людей. Вот вам и свободная зона. Скрывается, что Евросоюзом управляют мировые кукловоды, это очевидно по очень многим показателям. Все лакомые места у них (бизнес, киноиндустрия, Нобелевский комитет). Нобелеский комитет не дал премию ряду армян. Например, Тиграну Шмаонову и Дамадяну. Ее дали другим за то же самое. Это лишь небольшой процент необъективных действий Нобелевского комитета. Так европейская организация относится к нашей нации. Лоббистскими усилиями мировых кукловодов было создано агрессивное расистское государство, хотя это было против интересов Запада. Для контролирования региона Западом было бы достаточно взять под контроль верхушку одной из арабских стран. Это было бы намного незаметнее, и не вызывало бы отторжение, и не сплачивало бы арабов. Это противоречит принципу «разделяй и властвуй». Значит, это еще одно доказательство, что они захватили власть на Западе. Наконец, сионисты максимально поддерживают друг друга. Именно поэтому им удалось захватить власть на Западе. Значит, вступление в Евросоюз означает попадание под их непосредственную власть. Все законы в ЕС этим кукловодам на руку. Это тоже признак их власти. Скрывается, также, что в Евросоюзе идет рост приезжих, исповедующих иную идеологию, они не интегрируются
    в ЕС, живут в гетто, их численность растет и недалек тот день, когда они прямым голосованием начнут выбирать должностных лиц Евросоюза. Учитывая их сплоченность и их напор, это произойдет намного раньше, чем их число дойдет до 51%. Уже сейчас еврочиновники боятся их все возрастающего числа. А далее-шариат. По мнению многих специалистов из-за этого в Евросоюзе рано или поздно будет серьезный конфликт между коренными европейцами и приезжими. Будет гражданская война. Тем самым правительства, желающие вступить в Евросоюз, подкладывают под жизньсвоих поданных демографическую бомбу. Независимо, от того, кто победит, туда вступать нельзя. Уже сейчас начались первые столкновения, теракт Брейвика, беспорядки в Швеции. Мы объективно анализируем
    ситуацию, используя имеющие открытые данные и не следует считать это выступлением против Ислама, но мы не желаем жить в зоне шариата.
    В случае Армении за счет свободной торговли с ЕС (переговоры начинаются) возможен захват экономической власти в Армении бизнесменами, турками по национальности, но гражданами ЕС. Опасно создавать зону экономической торговли с ЕС и тем более вступать в ЕС.
    Фактически, идет захват Евросоюзом ряда стран СНГ невоенным способом-путем установления тайного контроля над управляющей верхушкой за спиной народа. Потеря Независимости и Суверенитета. Это- слишком мягко говоря нарушение Конституции.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Оксана 14.05.2013 16:56

    Захлинемось власною отрутою, пане Петрухо.....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • roman 14.05.2013 06:15

    10 let kak zhyvu v Ispanii. kupil kvartiru v Ukraine, shas budu pokupat avtomobil. da krizis est, upraznili 13 i 14 zarplaty. bezrabotica strashnaya - vse kto ne xochet rabotat za 1000evro, sidyat doma i poluchayut posobiye po bezrabotice. dumal domoy vozvrashchatsa. no esli podpishut xot chto to s TS tayozhnym soyuzom, ostanus zdes i budu dengi peredavat banderovcam. na voynu s kacapstanom.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Петруха 14.05.2013 05:54

    Бандеровское движение развалило самую кровожадную советскую империю заклеймив позором коммунистическую заразу,остатки которой трепыхаются как недобитая гидра.Страна Украина живёт,борется с поганым кацапством,понимая всю вражескую суть путлерского режима,который сам себя сожрёт своей злобой и ненавистью к свободному человечеству.И ты сдохнешь урод недобитый,всё к тому идёт,не захлебнись только своей жёлчью.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Петруха 14.05.2013 05:05

    Очень напоминает советскую газету "Правда" в которой изо дня в день облаивался загнивающий капитализм и превозносился советский образ жизни.Однако,мы помним историю с позорным развалом СССР и сегодняшним плачевнейшим состоянием Таможенного союза,которому уже не рады не Белорусь не Казахстан откровенно сетуя на наглость московских гебистов набросивших экономическую удавку на эти страны.Более того,остервенелая Россия во главе с самой позорной тварью, гебиста всех времён и народов,пламенного разведчика товарища Путлера,президента на все сроки,согласно его кацапской Конституции,пытающейся возобновить людоедскую империю СССР, всякими посулами и угрозами пытается затащить и изнасиловать Украину в своей имперской конюшне. Более десяти лет эта гадость борется на смерть против украинского народа,чтобы вырвать из рук украинцев их государственность,суверенитет и ГТС.

    Нравится 2165 Не нравится 5
    • Семен 14.05.2013 05:34

      .А ты до сих пор бандеровские листовки читаешь.

      Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна