Вверх
Мобильная версия

Депутат предлагает отменить ввозную пошлину на ферросплавы

Депутат предлагает отменить ввозную пошлину на ферросплавы
20:10 Вт, 31 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект об отмене ввозной пошлины на ферросплавы.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект (№11042) о внесении изменений в Таможенный тариф Украины, утвержденный Законом Украины "О Таможенном тарифе Украины" (относительно ставок ввозной пошлины на ферросплавную продукцию), которым предлагается установить нулевую ставку пошлины на ферросплавную продукцию, импортируемую в Украину. Автором законопроекта является народный депутат от Партии Регионов Дмитрий Шпенов.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту закона, необходимость его принятия обусловлена неблагоприятной конъюнктурой, сложившейся на мировых рынках стали, на которые ориентировано подавляющее большинство отечественных металлургических предприятий. "Одним из основных видов металлургического сырья, непосредственно влияющих на себестоимость готовой стали и проката, является ферросплавная продукция. На сегодня ставки ввозной пошлины на различные виды ферросплавов составляют 2-5,5%. Отмена ввозной пошлины на ферросплавы, которые являются сырьем для выплавки стали, позволит диверсифицировать источники поставок сырья, повысить ценовую конкурентоспособность украинских металлургических комбинатов, в том числе в части легированных сталей", - отмечается в документе.

Автор законопроекта также сообщает, что отмена ввозной пошлины на ферросплавы приведет к потере поступлений в государственный бюджет в объеме 90,4 млн грн в год.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной