Вверх
Мобильная версия

Программа американской помощи помогла Украине

Программа американской помощи помогла Украине
USAID
11:10 Вт, 14 Май 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Программа американской помощи Украине в области энергоэффективности помогла снизить энергопотребление в сфере ЖКХ.

Проект Агентства США по международному развитию (USAID) в области повышения энергоэффективности "стал первым серьезным планом по реформированию ЖКХ на Украине".

Об этом заявил сегодня на конференции "Реформа городского теплоснабжения на Украине" заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Григорий Семчук. В рамках программы стоимостью 18 млн дол. с 2009 года была проведена оценка эффективности теплоснабжения 400 домов в 25 городах Украины и подготовлены рекомендации по сокращению масштабов потребления тепла и электроэнергии.

"Только по 1-му жилому массиву в Киеве реализация этих рекомендаций обеспечила снижение потребления электроэнергии на 60% и экономию бюджетных средств в размере 950 тыс. грн на закупку топлива", - отметил он.

"Итогом программы USAID стала разработка четких рекомендаций по повышению энергоэффективности в украинском ЖКХ, - отметил, в свою очередь, посол США в Украине Джон Теффт. - Эта программа обеспечит экономию 250 млн кубометров природного газа и сокращение выброса углекислого газа в атмосферу на 534 тыс тонн". Проделанная работа, добавил он, "обеспечивает Украине большую независимость" в энергетических вопросах.

Посол США воздержался от прогнозов относительно того, будут ли предложены Украине новые программы помощи в сфере повышения энергоэффективности. "Все зависит от того, какие средства будут предусмотрены на эти цели в федеральном бюджете", - пояснил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Новости: В Харькове произошел пожар на крупном заводе
В Харькове произошел пожар на крупном заводе
Новости: ООН требует от РФ освободить задержанных на митингах
ООН требует от РФ освободить задержанных на митингах
Новости: В Facebook появилась новая функция
В Facebook появилась новая функция