Вверх
Мобильная версия

Прасолов: Мы способны поднять свой автопром

Прасолов: Мы способны поднять свой автопром
Игорь Прасолов
19:46 Чт, 16 Май 2013 Телеграф
Фото: PHL

Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов побывал на ПАО "ЗАЗ".

Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

Министр отметил, что посещение этого современного производства оставило положительные емоций. Отвечая на вопрос журналистов, Игорь Прасолов напомнил, что Правительство сейчас уделяет большое внимание восстановлению украинского автопрома, о чем свидетельствуют последние шаги в этом направлении, включая и такую вынужденную меру, как введение спецпошлины.

"Мы способны поднять свой автопром. В этом я убедился, посетив "ЗАЗ". Прежде всего, на этом предприятии поражает локализация - здесь производится 50-70% от общего количества автомобильных деталей, то есть мы можем самостоятельно производить фактически полностью автомобиль. 2-й важный момент: сейчас Правительство уделяет также большое внимание развитию малого и среднего бизнеса, в ПАО "ЗАЗ" 790 смежников, т.е. он обеспечивает работой не только крупные, но и средние и малые предприятия", - рассказал Министр экономического развития и торговли Украины.

И. Прасолов также акцентировал внимание на том, что отечественному автопрому за 3 года, в течение которых будет действовать спецпошлины, необходимо наладить работу с инвесторами, найти партнеров, модернизировать производство, усовершенствовать ЗАЗ вида и другое.

"Сегодня мяч, как говорят, на половине поля автопромышленников. Они должны сосредоточиться на конкурентоспособности, потому что рынок у нас открыт, и обычно покупается не то, что производится, а то, что заслуживает того, чтобы его купили. Потому что на рынке голосует покупатель", - резюмировал И. Прасолов.

Кроме того, министр рассказал, что сейчас в рамках законодательно-нормативных актов прорабатывается вопрос о том, чтобы защитить украинский рынок от псевдо-производителей, которые занимаются на территории Украины только составлением, не развивая производство.

"Мы заинтересованы, чтобы продукция с высокой добавленной стоимостью производилась на нашей территории. То, что я увидел на этом предприятии, вселяет уверенность, что мы с этой задачей справимся вполне ", - сказал Игорь Прасолов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • ано 16.05.2013 22:33

    Почему мне навязывают лайнос и форзу продают шкоду на 25% дороже, чем в Чехии? Я за ликвидацию производства стране. Не нужно надрываться! Бизнесмены облезлые!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 0998765 16.05.2013 22:26

    Уважаемые обдиратели народа от якобы укравтопрома.....а не пошли бы вы .....со своими вёдрами с болтами..........

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Шахтер 16.05.2013 22:01

    Это "Ланосы""Виды"и "Форзы" вселяют уверенность?Ну тогда отечественному автопрому и правда АМИНЬ!!! Каких долбо....ов назначают министрами...У этой страны НЕТ будущего!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гість 16.05.2013 20:38

    Ви просто худоба,а не керівники.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи