Вверх
Мобильная версия

Украине предстоит ряд торговых войн с Таможенным союзом

Украине предстоит ряд торговых войн с Таможенным союзом
06:34 Пт, 17 Май 2013 Телеграф

Такое мнение на пресс-конференции высказал президент Союза производителей пищевой промышленности Украины Олег Юхимовский.

В преддверии возможного подписания Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной, которое может состояться в ноябре текущего года, отечественные производители аграрной продукции будут вовлечены в ряд торговых войн со странами Таможенного союза.

«Накануне подписания договора с Европейским Союзом об ассоциации и заключения договора о зоне свободной торговли, таких случаев, которые мы сегодня имеем с курятиной, я боюсь, что за эти четыре месяца перед прогнозированным подписанием договора будет еще очень много», - сказал Юхимовский.

Напомним, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины 2 мая 2013 года ограничила поставки курятины и говядины в страны Таможенного союза для четырех предприятий в связи с несоответствием их продукции микробиологическим показателям.

Такое решение производители мяса считают необоснованным и утверждают, что никаких официальных документов, которые бы подтверждали некачественность их продукции ни от Госветфитослужбы, ни от ведомств стран ТС они не получали. В то же время затруднения с поставками на рынок Беларуси испытывают отечественные кондитеры, которые с начала апреля попали под усиленный таможенный контроль, а сейчас, по словам главы ассоциации «Укркондпром» Александра Балдинюка, не могут попасть на прилавки торговых сетей, так как те отказываются брать украинский товар.

В результате, по данным Балдинюка, кондитерская промышленность страны уже потерла больше 50 млн грн. Юхимовский также отметил, что в «зоне риска» сейчас находятся молочная, пивная и овощная отрасли, экспорт которых также может быть ограничен на основе политических мотивов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Александр 17.05.2013 09:57

    Обидно, конечно, но этого и следовало ожидать! По-жлобски, одной жопой на два базара не получится ! Не надо забывать, что все что создано в Украине заслуга всего СОВЕТСКОГО НАРОДА и украинцев в том числе, и разорвать все связи с Россией и другими странами бывшего СССР это преступление перед своим народом ! В Европе нас не ждут, это ясно всем здравомыслящим, им нужна наша земля, природные ресурсы и дешевая рабочая сила для работы на "плантациях" и ЕВРОПЕЙСКИХ предприятиях и ( !) и не надо строить из себя великую державу ! А без России нет Украины и это аксиома, проверенная временем и Историей !

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Николай 17.05.2013 06:55

    То ли еще будет. За все надо платить, а за идиотизм - вдвойне.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Александр 17.05.2013 10:05

      А кто будет расхлебывать то, что будет после подписания "cоглашения об ассоциации"!!!Оставить комментарий..

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • Александр 17.05.2013 10:03

      Это не идиотизм, а преступление,которое готовится и навязывается Украине пока в виде "соглашения об ассоциации с ЕС" и если оно свершится то за него надо будет рассчитываться нашим потомкам (если они будут) !.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины