Вверх
Мобильная версия

S&P подтвердило суверенный рейтинг Испании, прогноз "негативный"

S&P подтвердило суверенный рейтинг Испании, прогноз "негативный"
15:16 Ср, 1 Август 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Standard&Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Испании на уровне ВВВ+, краткосрочный рейтинг "А-2" с негативным прогнозом.

Об этом сообщается в пресс-релизе агентства. "Диверсифицированная и богатая экономика Испании, стабильная политическая система, а также реализация программы бюджетной экономии поддерживают рейтинг страны на уровне ВВВ+", - говорится в документе. Независимые аудиторские компании в настоящее время продолжают оценивать потребности банковской системы Испании в финансовой поддержке.

S&P намерено проанализировать конечные данные, ожидаемые в сентябре, прежде чем сообщать о своей оценке. При этом агентство полагает, что правительство не будет предоставлять каких-либо дополнительных средств финансовым организациям сверх оговоренных с европейскими властями 100 миллиардов евро.

"Мы считаем, что цена, в которую обойдется поддержка банковского сектора, будет намного ниже 100 млрд евро", - говорят аналитики S&P. При этом они добавляют, что большой объем внешнего долга в финансовом секторе и сохраняющиеся экономические проблемы, в том числе на рынке труда, ограничивают позитивную динамику рейтингов страны.

Дефицит бюджета страны в текущем году окажется чуть выше 6,3%, ожидаемых властями, но к 2015 году показатель сократится до 4%. Среди главных рисков, которые не позволяют улучшить негативный прогноз по рейтингам страны, S&P называет существенное уменьшение ВВП, а также рост объема долгов коммерческих банков. Напомним, испанская экономика во втором квартале 2012 года сократилась на 0,4%. Предыдущий квартал также был для испанского ВВП отрицательным - тогда спад составил 0,3%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Тысячи военных и Полторак у метро: Как в Киеве репетировали парад (Фото)
Как в Киеве репетировали парад
Новости: Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Новости: Гройсман похвалил ремонт дорог в этом году
Гройсман похвалил ремонт дорог в этом году
Новости: Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника
Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника